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DAI UN VOTOPerfetto equilibrio tra acidità e frutta, bollicine fini. Una grande dolcezza all'assaggio. Il tutto ingrandito in magnum. Naturalmente, il blanc de blancs va oltre. Ma siamo nell'omogeneità dell'universo Ruinart.
Gusto molto buono, fruttato ed equilibrato. Grazie al cielo la bottiglia magnum aiuta a prolungare questa meravigliosa esperienza gustativa che mi entusiasma.
Un classico, mai deluso. Raro in versione magnum. Bolle fini, giuste. Forma originale della bottiglia, da tirare fuori per ogni occasione! Da scoprire e riscoprire!
Si tratta di uno champagne immacolatamente equilibrato, con un intruglio cremoso di caffè, brioche, mele verdi e mandorle contrastato da una punta di amarezza e acidità influenzata dallo Chardonnay. Anche il finale è lungo.
Da un lato l'effetto è piacevole su una tavola, dall'altro la cosa più importante di Ruinart è la regolarità di questo brut da gourmet, ben dosato, la magnum sviluppa ancora di più le sue bollicine fini ed eleganti in un bicchiere a tulipano...18 perché rimane un prezzo alto ma una volta ogni tanto lo fa!
Fondata nel 1729, Ruinart è la più antica casa di champagne, simbolo di un saper fare riconosciuto nel mondo intero, di uno stile di vita tipicamente francese. Forte dei suoi tre secoli di storia, la prestigiosa Maison non ha mai smesso di rafforzare l'eccellenza dei suoi vini, riconoscibili fra mille grazie al loro flacone dalla forma cosi particolare. La Maison ha scelto il vitigno Chardonnay, fragile delicato, filo conduttore di tutti gli assemblaggi. La sua finezza, eleganza e freschezza aromatica si rivelano grazie a una lenta maturazione nelle particolari cantine di gesso, della durata di 3 anni per gli champagne non millesimati, da 9 a 10 anni per un Dom Ruinart.
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Si tratta di uno champagne immacolatamente equilibrato, con un intruglio cremoso di caffè, brioche, mele verdi e mandorle contrastato da una punta di amarezza e acidità influenzata dallo Chardonnay. Anche il finale è lungo.altri commenti