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Vino Rosso / Francia / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru AOC / 13,5 % vol
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CHATEAU FONROQUE 2014

0,75 L Vino Rosso / Francia / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru AOC / 13,5 % vol

Biodyvin Logo biologico UE
Il primo Grand Cru Classé di Saint-Emilion coltivato secondo ii principi della biodinamica.
La tenuta Château Fonroque è il rifugio che la famiglia Moueix si è creata nel Saint-Emilion. La biodinamica permette di ottenere un vino in cui c'è solo l'essenziale: frutto preciso, bocca setosa e minerale e un finale fresco e persistente. Tutto lascia presagire un invecchiamento autonomo. Negli ultimi anni la qualità ha continuato a crescere e le ultime annate danno prova del potenziale di questo Cru e di cosa può fare la biodinamica per il vino. Eccellente rapporto qualità-prezzo.
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CHATEAU FONROQUE 2014
  Annata
2014
  Vitigno
90% Merlot, 10% Cabernet-franc
  Biologico
Biodyvin, Logo biologico UE
  Carattere
Rosso leggero e fruttato
  Stile
Fruttato
  All'occhio
Robe grenat
  Al naso
Nez complexe, notes de fraises, griottes, café
  In bocca
Fraîcheur, bouche juteuse, belle minéralisé, finesse
  Temperatura di servizio
16-18°C
  Servizio
In bottiglia o nel decanter
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Da bere a partire dal
2019
  Fino al
2030
  Si beve con
Charcuterie, Viande rouge, Gibier, Barbecue, Fromage


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CHÂTEAU FONROQUE

Acquistata da Adèle e Jean Moueix nel 1931, dal 2001 l'azienda è gestita dal pronipote Alain Mouiex che, una volta raccolto il testimone dal padre, ha deciso di adottare un approccio basato sull'intelligenza biologica e l'osservazione e convertire il vigneto alla biodinamica.Ingegnere agronomo ed enologo, Alain Moueix si è dato come priorità la preservazione della naturale armonia dei suoi 20 ettari di terra generosa. Spinto da un forte interesse per la conservazione del suolo e la valorizzazione del territorio, Alain ha approfondito ulteriormente lo studio dei fenomeni biologici e la loro applicazione pratica nell'intento di rivelare lo straordinario equilibrio del vino con maggiore consapevolezza. Diciott'anni di presenza sul mercato di Bordeaux e altrettanti di lavoro ed esplorazioni portati avanti con entusiasmo hanno permesso all'azienda e a chi la anima di evolversi convertendosi prima al biologico e poi alla biodinamica, un percorso costruito con pazienza e passione che ha permesso a questa azienda affascinante di diventare il primo Grand Cru Classé certificato biodinamico. La fama e i riconoscimenti internazionali per questo Saint-Émilion eccezionale continuano a cresceree l'azienda continua a evolversi e adattarsi. Nel 2017 la proprietà passa alla famiglia Guillard che ha spostato pienamente l'approccio biodinamico riconoscendo il grande contributo di Alain Moueix.

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