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DAI UN VOTOPrugna, ribes, sfumature di tabacco, sono gli aromi che emergono ad un primo sorso di questo vino, assai originale. La gradazione presente, comunque non eccessiva, contribuisce ad una struttura di classe e caratterizza una bottiglia, che invita ad un secondo acquisto.
Certi vini del Rodano mostrano una muscolositá che qui è assente. Qui si gioca su piccoli frutti rossi, more e mirtilli soprattutto. Una punta floreale e discreta freschezza. Ottimo il tannino molto levigato
Duvernay: sempre tanta classe ed eleganza.
Una cuvèe interessantissima, con tutte le caratteristiche del Vacqueyras (ma di tutto il Rodano del sud in generale): ampio, caldo, potente, gustoso.
L'acidità giusta dà voglia di andare avanti.
Buono!
Romain Duvernay è un enologo di talento che collabora con la maison newRhône Millésimes, riconosciuto dai suoi pari come uno dei migliori palati della regione. Dopo essersi formato a Bordeaux, in Linguadoca, in Borgogna e presso un distributore nazionale nel campo della ristorazione, si innamora della Valle del Rodano e vi si stabilisce al volgere del nuovo secolo. Conoscendo tutte le caratteristiche e le particolarità dei vitigni e dei territori, Romain Duvernay crea nel 2010 il marchio che porta il suo nome, declinando sapientemente le DOC del Nord e del Sud della Valle. Consapevole del potenziale di sviluppo di una regione ricca come la Valle del Rodano, Jean-Marc Pottiez decide, all'inizio del 2016, di creare la maison newRhône Millésimes in cui confluiscono la società di Romain e il suo marchio Signature... È alzando ogni anno di più il livello dei requisiti che i due intendono proseguire nello sviluppo della maison e lavorare con il massimo rigore su ciascuno dei vitigni che costituiscono il fascino della Valle del Rodano.
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Prugna, ribes, sfumature di tabacco, sono gli aromi che emergono ad un primo sorso di questo vino, assai originale. La gradazione presente, comunque non eccessiva, contribuisce ad una struttura di classe e caratterizza una bottiglia, che invita ad un secondo acquisto.altri commenti