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DAI UN VOTOUna vera scoperta: vaniglia, legno, tabacco, perfettamente ambrati. Ho amato questo rum. Il prezzo è un po' più alto rispetto agli standard della stessa gamma, ma è giustificato.
Un vecchio rum molto piacevole, davvero accessibile, non siamo sulla complessità dei rum agricoli delle Antille francesi ma è piacevole da bere. Lo consiglio!
Botran rimane una scommessa sicura e il 18 anni è un eccellente rum solera. Un assaggio in cui si sente tutta la terra d'origine. Una bella bottiglia che non lascerà indifferenti i dilettanti!
Una grande scoperta, un ottimo rum con note legnose e leggermente fruttate, più secco di un Gold of Mauritius o di uno Zacapa. Lo consiglio agli amanti del rum.
Un ottimo rum, inizialmente dolce con aromi di vaniglia, ma dopo qualche istante sostenuto da un tocco di caramello, che sembra essere gustato dopo un pasto con gli amici. Lo adoriamo, ora fa parte della nostra biblioteca di rum.
Un regalo di Natale molto bello. Le note di frutta esotica sono davvero molto piacevoli. Si beve comunque con moderazione. Un rum eccellente.
Ho provato questo rum per Natale, compriamo sempre una bottiglia che non conosciamo e per il momento avevo seguito le recensioni che erano vere, ci è piaciuto molto.
La famiglia Botran produce rum dal 1939 e grazie alle competenze acquisite in tutti questi anni oggi è in grado di proporre una gamma di rum caratteristici e molto originali. Fra questi c’è anche il “Botran Reserva”, un rum elaborato a partire da miele di canna da zucchero che nel 2010 è stato premiato con una medaglia d’oro alla World Spirits Competition di San Francisco.La produzione del rum Botran segue una procedura ben precisa: il liquido ottenuto dalla distillazione del miele di canna da zucchero viene invecchiato con metodo Solera a più di 2300 metri d’altitudine. Il Reserva è uno squisito blend di rum invecchiati tra i 5 e i 15 anni, che viene a sua volta invecchiato in botti di Bourbon originali e ritostate, e infine lasciato riposare in botti che hanno maturato Porto e Olorosso.
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