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Vino Bianco / Francia / Borgogna / Chablis AOC / 13,5 % vol / 100% Chardonnay
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CHABLIS BIO SAINTE CLAIRE 2018 - JEAN MARC BROCARD

0,75 L Vino Bianco / Francia / Borgogna / Chablis AOC / 13,5 % vol / 100% Chardonnay

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CHABLIS BIO SAINTE CLAIRE 2018 - JEAN MARC BROCARD
  Annata
2018
  Vitigno
100% Chardonnay
  Biologico
Ecocert
  Carattere
Bianco secco ampio e speziato
  Stile
Robusto
  All'occhio
Robe or pâle.
  Al naso
Des notes anisées, de pamplemousse rose, citron, salin, persistant et croustillant.
  In bocca
La bouche est équilibré, belle énergie. Finale vive.
  Temperatura di servizio
12-14°C
  Servizio
In bottiglia
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2025
  Si beve con
Aperitivo, Pesce, Crostacei, Carni bianche, Formaggi
  Abbinamenti raccomandati
Poissons, viandes blanches, quenelles de brochet, fromage de chèvre.


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FAMILLE BROCARD

--- Louis Petit --- La prima terra di Jean-Marc Brocard fu un uomo, Louis Petit, viticoltore che gli insegnò la Vigna, il Vino e gli Uomini. Jean-Marc ne coltiva ancora la scienza e la saggezza: "Osserva, stai zitto, impara. ». Lunghi anni di apprendimento, anni per seguire le orme del vecchio viticoltore, per mettere le mani sugli stessi tralci, per guardare le stesse lune, Jean-Marc Brocard ha imparato la pazienza e il rispetto, la saggezza della terra e del sottosuolo, della vite e della vita. --- Jean-Marc Brocard --- Nato nel 1946 a Chaudenay-le-Château in Côte d’Or da una famiglia di agricoltori, Jean-Marc Brocard, su consiglio del padre, preferisce voltare le spalle all'agricoltura. L'incontro della sua futura moglie e dei suoi futuri suoceri, viticoltori a Saint-Bris-le-Vineux, lo introducono al lavoro della vite e del vino. E' nel 1973, alla nascita di Julien, che Jean-Marc pianta le sue prime viti a Préhy, dove, qualche anno dopo, costruisce la sua cantina che diventa la tenuta Jean-Marc Brocard nel cuore del vigneto di Chablis. --- Julien Brocard --- Nato nel 1973, Julien è entrato nella tenuta per lavorare al fianco del padre nel 1995, dopo aver studiato ingegneria. Dal 1997, è appassionato di biodinamica e dei suoi metodi ancestrali, che mette in pratica su un terreno di Chablis: il Domaine de la Boissonneuse. Oggi, la tenuta è uno dei più importanti attori in Borgogna che coltiva le sue vigne in agricoltura biologica.

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