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DAI UN VOTOUn colore rubino intenso con i riflessi violacei. Al naso profumi di frutti rossi, burro e spezie, in particolare pepe e tabacco. Al palato brilla per acidità e persistenza con un tannino morbido e mai invasivo. Davvero un vino piacevole e abbinabile a diversi tipi di pietanze.
Una sorpresa. Una pepita nascosta. Un' uva poco conosciuta, che ha le caratteristiche di un beaujolais ferroso e sanguigno.. Bevibilita assoluta. Da riprovare.
L'Aveyron è un dipartimento caratterizzato da paesaggi e territori molto variegati e la Valle di Marcillac ne costituisce il cuore: una zona particolarmente propizia per la coltivazione della vite e che grazie al coraggio e alla tenacia di alcuni produttori, ha ottenuto il riconoscimento di Denominazione a origine controllata.Il vigneto di Marcillac è impiantato su colline di terra rossa, dette "rougier", sovrastate da altopiani di rocce calcaree. Solo 180 ettari di superficie per una delle DOC più piccole di Francia.
Un colore rubino intenso con i riflessi violacei. Al naso profumi di frutti rossi, burro e spezie, in particolare pepe e tabacco. Al palato brilla per acidità e persistenza con un tannino morbido e mai invasivo. Davvero un vino piacevole e abbinabile a diversi tipi di pietanze.altri commenti