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Il Rossiglione è una terra con una storia densa, forte e a volte violenta, e con i suoi terrazzamenti caratterizzati da suoli ciottolosi e molto ricchi dal punto di vista geologico, e il suo clima unico non poteva certo lasciare indifferente un appassionato come Michel Chapoutier, che infatti sceglie proprio Latour per creare la sua azienda. La produzione del Domaine de BILA-HAUT ruota tutta intorno a tre vitigni: Syrah, per i suoi aromi selvatici di gariga e spezie; Grenache, per la sua capacità di sorprendere; e Carignan, per aggiungere un tocco di mineralità e tannini croccanti. “Les Vignes de BILA-HAUT” e il “Domaine de BILA-HAUT Occultum Lapidem” sono le prime espressioni di questo territorio, ma Michel Chapoutier ha cercato di coglierne la vera quintessenza e dopo 6 anni di passi indietro, osservazioni e analisi è riuscito a creare un vino prezioso e raro, il “v.i.t” (visitare interiore terrae), frutto di un prezioso assemblaggio di vecchie viti Grenache di 70 anni coltivate su una splendida parcella circondata dalla gariga.
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