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Vino Rosso / Francia / Linguadoca / Côtes du Roussillon Villages AOC / 15 % vol
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V.I.T. VISITARE INTERIORE TERRAE 2014 - DOMAINE DE BILA HAUT

0,75 L Vino Rosso / Francia / Linguadoca / Côtes du Roussillon Villages AOC / 15 % vol

"Un solo bicchiere non basterà per saziare il tuo palato ! " - Robert Parker Attenti, vino difficile da trovare in vendita !
Proveniente da vecchie viti selezionate sui più belli appezzamenti di terreno del Rossiglione, questo Bila-Haut VIT, è sorprendente : espressivo e complesso allo stesso tempo. La sua delicatezza in bocca stupisce, i suoi aromi di frutti neri stregano e la sua lunghezza di beva confermerà quello che pensate nei suoi confronti... Per quello che riguarda il finale , lascia presagire un grande potenziale di conservazione !
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  Tipologie di vino
Grands vins
  Annata
2014
  Vitigno
65% Guarnaccia bianca, 35% Syrah
  Carattere
Rosso potente e generoso
  Stile
Robusto
  Temperatura di servizio
16-17°C
  Servizio
In bottiglia
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Da bere a partire dal
2017
  Fino al
2025
  Si beve con
Viande rouge, Viande blanche, Volaille, Gibier, Fromage


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BILA-HAUT

Il Rossiglione è una terra con una storia densa, forte e a volte violenta, e con i suoi terrazzamenti caratterizzati da suoli ciottolosi e molto ricchi dal punto di vista geologico, e il suo clima unico non poteva certo lasciare indifferente un appassionato come Michel Chapoutier, che infatti sceglie proprio Latour per creare la sua azienda. La produzione del Domaine de BILA-HAUT ruota tutta intorno a tre vitigni: Syrah, per i suoi aromi selvatici di gariga e spezie; Grenache, per la sua capacità di sorprendere; e Carignan, per aggiungere un tocco di mineralità e tannini croccanti. “Les Vignes de BILA-HAUT” e il “Domaine de BILA-HAUT Occultum Lapidem” sono le prime espressioni di questo territorio, ma Michel Chapoutier ha cercato di coglierne la vera quintessenza e dopo 6 anni di passi indietro, osservazioni e analisi è riuscito a creare un vino prezioso e raro, il “v.i.t” (visitare interiore terrae), frutto di un prezioso assemblaggio di vecchie viti Grenache di 70 anni coltivate su una splendida parcella circondata dalla gariga.

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