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Vino Rosso / Francia / Beaujolais / Brouilly AOC / 14 % vol / 100% Gamay
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BROUILLY - CUVEE DES FOUS 2019 - JEAN-CLAUDE LAPALU

0,75 L Vino Rosso / Francia / Beaujolais / Brouilly AOC / 14 % vol / 100% Gamay

AB
La "Cuvée des Fous" è un'etichetta leggendaria di Jean-Claude Lapalu e uno dei più grandi vini del Beaujolais.
Impossibile non perdere la testa per questa cuvée golosa e generosa dalle seducenti note di frutti neri e tannini abbastanza rotondi. Un Brouilly già molto completo anche se consigliamo di pazientare ancora 2 o 3 anni per consentire a questo vino rosso di esprimere a pieno il suo potenziale. Dedicato agli amanti dei grandi vini di terroir.
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BROUILLY - CUVEE DES FOUS 2019 - JEAN-CLAUDE LAPALU
  Annata
2019
  Vitigno
100% Gamay
  Biologico
AB
  Carattere
Rosso carnoso e fruttato
  Stile
Morbido
  All'occhio
Colore molto opaco
  Al naso
Frutti neri (mora, cassis) e spezie.
  In bocca
Tannini morbidi e untuosi, bocca fruttata con una bella acidità.
  Temperatura di servizio
18°C
  Servizio
In bottiglia o nel decanter
  Conservazione
Da mettere in cantina
  Fino al
2030
  Si beve con
Carni bianche, Pollame, Selvaggina, Formaggi
  Abbinamenti raccomandati


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LAPALU JEAN-CLAUDE

"Se non avessi fatto il viticoltore, avrei fatto il cuoco," spiega Jean-Claude Lapalu, figlio e nipote di viticoltori Beaujolais, affascinato dalle forme sensuali e dalla versatilità dell'uva. Alternandosi fra le due professioni, questo viticoltore-cuoco si è dato una missione: creare dei vini che rispecchino il territorio nei loro profumi e sapori. Per garantire una reciprocità tra la qualità della vigna e quella del prodotto, da quando ha rilevato l'azienda, Jean-Claude porta avanti un lavoro all'antica. Niente zuccheraggio, niente zolfo, imbottigliamento quando non c'è luna, tappi in sughero naturale, invecchiamento in botti di rovere delle foreste di Tronay, e un vigneto condotto in agricoltura ragionata favorendo l'inerbimento e i bassi rendimenti. Il frutto di questa riconversione sono dei vini di qualità, con la mineralità e il carattere fruttato tipici del Gamay.

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