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Vino Rosso / Francia / Beaujolais / Côte de Brouilly AOC / 13 % vol / 100% Gamay
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CÔTE DE BROUILLY 2019 - JEAN-CLAUDE LAPALU

0,75 L Vino Rosso / Francia / Beaujolais / Côte de Brouilly AOC / 13 % vol / 100% Gamay

AB
Un Côte de Brouilly favoloso da assaporare nel corso dei prossimi dieci anni...
Frutti neri in abbondanza (mora e ribes nero) per una cuvée che normalmente si presenta un po' più austera. Nella bocca perfettamente cesellata, la freschezza e la mineralità tipiche del territorio incontrano una materia profonda e complessa. Una delizia per appassionati dei vini del Beaujolais e forse la miglior cuvée di Côte de Brouilly.
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CÔTE DE BROUILLY 2019 - JEAN-CLAUDE LAPALU
  Annata
2019
  Vitigno
100% Gamay
  Biologico
AB
  Carattere
Rosso carnoso e fruttato
  Stile
Morbido
  All'occhio
Rubino leggermente violaceo
  Al naso
Generoso su note di cassis e mora
  In bocca
Fruttato, minerale e fresco con tannini precisi che lasciano intravedere un buon potenziale di invecchiamento.
  Temperatura di servizio
18°C
  Servizio
In bottiglia
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2030
  Si beve con
Carni bianche, Pollame, Selvaggina, Formaggi
  Abbinamenti raccomandati
Fegato di vitello, Selvaggina, Pasta


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LAPALU JEAN-CLAUDE

"Se non avessi fatto il viticoltore, avrei fatto il cuoco," spiega Jean-Claude Lapalu, figlio e nipote di viticoltori Beaujolais, affascinato dalle forme sensuali e dalla versatilità dell'uva. Alternandosi fra le due professioni, questo viticoltore-cuoco si è dato una missione: creare dei vini che rispecchino il territorio nei loro profumi e sapori. Per garantire una reciprocità tra la qualità della vigna e quella del prodotto, da quando ha rilevato l'azienda, Jean-Claude porta avanti un lavoro all'antica. Niente zuccheraggio, niente zolfo, imbottigliamento quando non c'è luna, tappi in sughero naturale, invecchiamento in botti di rovere delle foreste di Tronay, e un vigneto condotto in agricoltura ragionata favorendo l'inerbimento e i bassi rendimenti. Il frutto di questa riconversione sono dei vini di qualità, con la mineralità e il carattere fruttato tipici del Gamay.

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