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DAI UN VOTOSecond vin? Un mondo a mio parere molto inesplorato, almeno in Italia: les pagodes, rispetto al grand vin, si presenta più "pronto", si può bere prima!
Oggi il vigneto di Cos d'Estournel si estende su una superficie di 91 ettari. I terreni formati da ghiaie povere delle vette e dei versanti sud, sono il suolo ideale per il Cabernet Sauvignon (60% del vigneto). I versanti est e sulle coste in cui il basamento calcareo di Saint-Estèphe affiora, danno invece delle ottime uve Merlot (40%). La percentuale di Cabernet o Merlot cambia ogni anno in base al clima, che a volte favorisce uno a volte l'altro. Per ottenere l'allungamento del rachide e tenere bassi i rendimenti, l'impianto è piuttosto fitto (8000-10.000 piedi per ettaro, a seconda delle parcelle, e l'età media delle viti è piuttosto elevata (circa 35 anni). Solo i vini ottenuti da viti di almeno 20 anni potranno fregiarsi del nome Château Cos d'Estournel.
Second vin? Un mondo a mio parere molto inesplorato, almeno in Italia: les pagodes, rispetto al grand vin, si presenta più "pronto", si può bere prima!altri commenti