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Vino Rosso / Francia / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru AOC / 14 % vol / 100% Merlot
Eletto dai nostri clienti nella top 20 Saint-Emilion Grand Cru

CHATEAU CARTIER 2016 - SECONDO VINO DEL CHATEAU FONROQUE

0,75 L Vino Rosso / Francia / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru AOC / 14 % vol / 100% Merlot

Biodyvin Logo biologico UE
12.0/20
Ho bevuto: Frederic V. 04/05/2022 Acquisto verificato

Abituato a Château Fonroque, e questa volta disponibile su Vinatis, ho voluto assaggiare il secondo vino dello château, un bel vino, ancora un po' chiuso nonostante l'ottima annata, che merita di rimanere in cantina ancora un po' e di essere aperto due ore prima della degustazione.altri commenti

Il primo Grand Cru Classé di Saint-Emilion coltivato secondo ii principi della biodinamica.
La tenuta Château Fonroque è il rifugio che la famiglia Moueix si è creata nel Saint-Emilion. La biodinamica permette di ottenere un vino in cui c'è solo l'essenziale: frutto preciso, bocca setosa e minerale e un finale fresco e persistente. Tutto lascia presagire un invecchiamento autonomo. Negli ultimi anni la qualità ha continuato a crescere e le ultime annate danno prova del potenziale di questo Cru e di cosa può fare la biodinamica per il vino. Eccellente rapporto qualità-prezzo.
Vedi le caratteristiche
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CHATEAU CARTIER 2016 - SECONDO VINO DEL CHATEAU FONROQUE
  Tipologie di vino
Secondi Vini
  Annata
2016
  Vitigno
100% Merlot
  Biologico
Biodyvin, Logo biologico UE
  Carattere
Rosso leggero e fruttato
  Stile
Fruttato
  Temperatura di servizio
16-18°C
  Servizio
In bottiglia
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2026
  Si beve con
Charcuterie, Viande rouge, Gibier, Barbecue, Fromage


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15.0/20
Valutato da 3 clienti

Commenti pubblicati in altre lingue

12.0/20
Ho bevuto: 04/05/2022 Acquisto verificato
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Abituato a Château Fonroque, e questa volta disponibile su Vinatis, ho voluto assaggiare il secondo vino dello château, un bel vino, ancora un po' chiuso nonostante l'ottima annata, che merita di rimanere in cantina ancora un po' e di essere aperto due ore prima della degustazione.


16.0/20
Ho bevuto: 04/04/2022 Acquisto verificato
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Un ottimo Saint Emilion degustato su una bistecca. Questo 2016 è da bere, è di grande finezza con aromi sottili di frutti rossi e una bella lunghezza in bocca.


17.0/20
Ho bevuto: 09/02/2022 Acquisto verificato
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Ottimo vino, nota fruttata e molto minerale. Consiglio questo vino. Ottimo rapporto qualità/prezzo. Questo vino si sposa bene sia con un piatto in salsa che con formaggi e salumi.

CHÂTEAU FONROQUE

Acquistata da Adèle e Jean Moueix nel 1931, dal 2001 l'azienda è gestita dal pronipote Alain Mouiex che, una volta raccolto il testimone dal padre, ha deciso di adottare un approccio basato sull'intelligenza biologica e l'osservazione e convertire il vigneto alla biodinamica.Ingegnere agronomo ed enologo, Alain Moueix si è dato come priorità la preservazione della naturale armonia dei suoi 20 ettari di terra generosa. Spinto da un forte interesse per la conservazione del suolo e la valorizzazione del territorio, Alain ha approfondito ulteriormente lo studio dei fenomeni biologici e la loro applicazione pratica nell'intento di rivelare lo straordinario equilibrio del vino con maggiore consapevolezza. Diciott'anni di presenza sul mercato di Bordeaux e altrettanti di lavoro ed esplorazioni portati avanti con entusiasmo hanno permesso all'azienda e a chi la anima di evolversi convertendosi prima al biologico e poi alla biodinamica, un percorso costruito con pazienza e passione che ha permesso a questa azienda affascinante di diventare il primo Grand Cru Classé certificato biodinamico. La fama e i riconoscimenti internazionali per questo Saint-Émilion eccezionale continuano a cresceree l'azienda continua a evolversi e adattarsi. Nel 2017 la proprietà passa alla famiglia Guillard che ha spostato pienamente l'approccio biodinamico riconoscendo il grande contributo di Alain Moueix.

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