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DAI UN VOTOUno champagne che mi incuriosiva, di una delle Maison più celebri.
Vinificato in legno che però non si rivela mai invadente, alla fine emerge un prodotto di bella complessità ed equilibrio. Pasticceria e agrumi al naso e alla bocca, in piacevole coerenza. Bella la nota minerale e la persistenza.
Prodotto sicuramente insolito rispetto al resto della gamma Billecart Salmon. L'uso del legno è comunque molto discreto e ne fa uno champagne "gastronomico". Ideale anche con piatti elaborati come le lumache.
Uno Champagne di notevole struttura, al tempo stesso anche raffinato ed elegante, che può accompagnare tutta la cena, preferibilmente di pesce o carni bianche.
ORO in svendita. Uno dei colori più belli mai trovati in uno champagne, una scoperta inaspettata in un’enoteca locale a Piacenza (da Renato) una sera di luglio, poi mai più trovato. Grazie a Vinatis per avermi fatto rivivere questo perlage fine, accompagnato da un corpo avvolgente e cremoso.
Billecart Salmon propone una gamma raffinata ed elegante di Champagne che ne ha decretato il successo sulle grandi tavole della gastronomia francese e di tutto il mondo. Fondata nel 1818 da Nicolas Francesco Billecart ed Elisabetta Salmon, il motto della casa è sempre stato "privilegiare la qualità, mirare all'eccellenza". Dal suo Brut Reserve al Brut Rose fino all'etichetta esclusiva Brut 2002 in confezione regalo, Billecart Salmon è di una regolarità esemplare, un modello di vinificazione, di eleganza e di equilibrio per un vero piacere del palato.
Uno champagne che mi incuriosiva, di una delle Maison più celebri.
Vinificato in legno che però non si rivela mai invadente, alla fine emerge un prodotto di bella complessità ed equilibrio. Pasticceria e agrumi al naso e alla bocca, in piacevole coerenza. Bella la nota minerale e la persistenza.altri commenti