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Vino Rosso / Spagna / Mallorca / Mallorca IGP / 12 % vol / 100% Callet
Eletto dai nostri clienti nella top 30 Spagna

4KILOS 2018 - 4KILOS VINÍCOLA

0,75 L Vino Rosso / Spagna / Mallorca / Mallorca IGP / 12 % vol / 100% Callet

Logo biologico UE
"Elegante, autentico, con infinite sfumature, una freschezza sublime, sapori vibranti, una bella definizione e una simmetria perfetta" R. Parker
Cuvée simbolo dell'azienda, "4 Kilos" è un 100% Callet, un vitigno autoctono dell'isola di Maiorca di estrema rarità in quanto coltivato unicamente su poche manciate di ettari, Disponibile in esclusiva per i clienti Vinatis, è un vino potente e complesso che si distingue per la trama straordinariamente fruttata. Colore intenso, gradevoli note di frutti neri, ciliegia fresca, spezie dolci e zafferano, e una trama decisa e opulenta che ne confermano il buon potenziale di invecchiamento (almeno di 10 anni). È un vino consistente, con un po' di fondo, e caratterizzato da un utilizzo del legno molto ragionato. Ideale per accompagnare carni rosse o selvaggina autunnale.
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  Annata
2018
  Vitigno
100% Callet
  Biologico
Logo biologico UE
  Carattere
Rossi eleganti e di razza
  Stile
Robusto
  Temperatura di servizio
16-17°C
  Servizio
Da far decantare 1 ora prima
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2035
  Si beve con
Carni rosse, Carni bianche, Pollame, Cucina etnica, Dolci alla frutta, Dolci al cioccolato


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4KILOS VINÍCOLA

4 Kilos Vinicola nasce nel 2006 grazie a Francesc Grimalt e Sergio Caballero che sono riusciti a mettere insieme in un garage 4 milioni di pesetas (4 chili), l'equivalente di 24 000 euro. Il progetto prende vita da una cisterna di latte e qualche vecchia botte, ma soprattutto a partire da un'uva eccezionale. Francesc e Sergio dimostrano come, grazie alla grande tenacia, a un approccio rispettoso dell'ambiente e a pochi soldi e mezzi sia possibile produrre grandi vini! Attraverso diverse cuvée, provenienti principalmente dal vitigno autoctono Callet, coltivano e raccolgono uva da diverse zone dell'isola, su una superficie totale di 7 ettari. I loro vini sono certificati biologici e la vinificazione è fatta nel modo più naturale possibile, senza additivi né prodotti chimici. Il terroir, composto principalmente da terreno argilloso-limaccioso ed è ricco di ossido di ferro. La proprietà conta sia parcelle più antiche, di circa quarant'anni, sia vigneti più recenti, piantati tra il 2006 e il 2007. Le varietà coltivate sono principalmente autoctone, come il Fogoneu, il Callet e il Manto Negro, anche se alcuni appezzamenti sono coltivati con vitigni internazionali, come il Syrah, il Mourvèdre, il Cabernet-Sauvignon o ancora il Merlot. Dopo una vendemmia rigorosamente manuale e una severa selezione delle uve, la fermentazione si svolge in contenitori di acciaio inox o in botti di rovere, a seconda dell'annata. L'invecchiamento in botti di rovere francese va dai 6 ai 18 mesi in base alle cuvée e si svolge in vecchi contenitori per evitare che il legno ceda troppi aromi ai vini. Oggi queste cuvée tipiche e rare sono ricercate in tutto il mondo!

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