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DAI UN VOTODi tutti i crémant francesi, quello della Giura è forse il migliore. Senza amarezza, con una bella complessità, rivela le caratteristiche del suo terroir mantenendo sempre la struttura del metodo classico.
Sicuramente un cremant particolare,ma del resto è del Jura, si sente 'invecchiamento e forse un pò sbilanciato, colore super dorato,ma al secondo bicchiere migliora notevolmente,un pò diverso dai soliti cremant.
Vino dal buon perlage, si sentono gli anni sui lieviti che la bottiglia ha effettuato in bocca e pieno corpo e di media lunghezza. Ottimo per l'aperitivo ma anche per piatti più impegnativi
Champagne è in altra cosa. Non fatevi attrarre da chi dice che i cremant sono validi perché il terroir è lo stesso… due mondi differenti, per due bevute e piacevolezze diverse. A ciascuno il suo…
Da aperitivo spensierato. Bel frutto, polpa, rotondità anche da dosaggio ma tutto senza esagerazioni. Ottima beva ed ottimo prezzo per un metodo classico.
Profumo fragrante di frutta fresca in primo piano, note agrumate di mandarino in secondo piano. Carbonica moderata che lo rende cremoso, buona la verve acida con ritorni di frutta fresca. Ottimo per iniziare una serata.
Cristallino dì colore giallo paglierino, presenta bollicine fini, abbastanza numerose e persistenti.Buona l’intensità e la complessità, spiccano note fruttate, minerali e erbacee.
Il sorso è fragrante, secco e fresco. Promosso
Ho gradito questo cremant complesso sia all'olfatto che in bocca. Non risulta tra i miei preferiti a partire dal colore e all'intensità del "liqueur d'expedition". Gli riconosco una particolarità gustativa.
Gradevolmente particolare, ci sono fantastiche sorprese nascoste in questa bottiglia! Bolla delicatissima accarezza il palato, mentre i profumi e i sapori sono tanto travolgenti quanto buoni e persistenti! Complessità e persistenza sono i suoi punti di forza! da degustare ben fresco!
Il naso è inebriante,pare di approcciarsi a uno champagne! Profumi di susina e fiori, bollicina sottile e persistente,beva facile ma appagante. Perfetto con spaghetti alle vongole o con cozze gratinate.
Metodo classico di Chardonnay fatto veramente bene. Bolla persistente ma allo stesso tempo non troppo invasiva, sentori di lieviti e crosta di pane e pasticceria che lo rendono davvero unico.
Colore giallo carico, tipicità gustativa di uno Chardonnay in purezza lasciato ad affinare 36 mesi, poco presente dal punto olfattivo. Nel complesso un rapporto qualità/prezzo veramente interessante.
Cremant dello Jura con lungo affinamento sui lieviti di oltre 36 mesi e si vede dal colore dorato, bollicine abbondanti, molto particolare al naso dove escono fiori bianchi, mele gialle oltre a note ossidative, coerente in bocca, cremoso, e morbido, finale corto, particolare
In bocca rimane fresco e godibile. Arriva la frutta (polpa bianca) ed i sentori del lievito che si integrano in un sorso piacevole. un bel colore dorato alla vista. bollicine fini. non avrei indovinato il millesimo se non lo avessi saputo forse può stare ancora in bottiglia. lo consiglierei.
Ottimo cremant de Jura, bollicine fini e persistenti, colpisce il giallo dorato intenso, al naso note floreali che si mescolano a pesca e albicocca, lo chardonnay risulta complesso e strutturato, merito dei lieviti dell'invecchiamento, finale di mandorla, prezzo molto concorrenziale. Consigliato.
Un buon Cremant proveniente da una regione francese che conosco poco. La bollicina è sottile e cremosa, i profumi giocano tra la frutta a polpa bianca e note di lievito, mentre in bocca è fresco e verticale.
E' sicuramente un bollicine incredibilmente interessante. E' elegante, di un colore splendido, al gusto è molto equilibrato, un gran bel bollicine che consiglio! La Francia non è solo Champagne!
L'ho ricomprato oramai in ogni ordine che faccio da Vinatis. Cremant eccellente dal color oro e con lievi sentori ossidati. Forse il mio preferito tra i cremant, ma sicuramente un rapporto qualità prezzo senza eguali
Era da un bel po' che non assaggiavo un crémant di questa qualità, non posso fare altro che consigliarlo. Di un bel colore e con delle bollicine fini, molto buono .
Questo crémant du Jura 100% chardonnay non è il migliore che abbia bevuto, alla cieca non avrei riconosciuto uno chardonnay 100%, ma rimane un rapporto qualità-prezzo eccellente.
Fondata nel 1896 da Joseph Tissot, Maison Tissot produce e commercializza i propri vini fino al 2000, anno in cui inizia a collaborare con i Maire, un'altra grande famiglia della Giura. Henri Maire è la storia di un percorso iniziato nel 1632 e che, nei 300 anni successivi, ha visto generazioni di Maire succedersi e arricchire il savoir-faire della Maison.
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Di tutti i crémant francesi, quello della Giura è forse il migliore. Senza amarezza, con una bella complessità, rivela le caratteristiche del suo terroir mantenendo sempre la struttura del metodo classico.altri commenti