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Vino Rosso / Francia / Linguadoca / Collioure AOC / 14,5 % vol
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CHRYSOPEE ROUGE 2018 - DOMAINE DE BILA HAUT

0,75 L Vino Rosso / Francia / Linguadoca / Collioure AOC / 14,5 % vol

Un vino elegante che mi ricorda un Côte-Rôtie del sud – Jeb Dunnuck
Beneficiando del calore del sole mediterraneo e della freschezza del mare, i vini della DOC Collioure stupiscono per il loro equilibrio fra concentrazione e persistenti note iodate. Con il suo profilo raffinato, i tannini setosi e la purezza delicata, "Chrysopée" è un esempio perfetto di ciò che questa regione vinicola piena di sorprese è in grado di offrire. Una cuvée magnifica e di grande raffinatezza che farà onore alle tavole più belle.
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CHRYSOPEE ROUGE 2018 - DOMAINE DE BILA HAUT
  Annata
2018
  Vitigno
90% Cannonau, 10% Mourvèdre
  Carattere
Rossi eleganti e di razza
  Stile
Secco
  Temperatura di servizio
16-18°C
  Servizio
Da far decantare
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Da bere a partire dal
2020
  Fino al
2030
  Si beve con
Carne rossa, Carne bianca, Selvaggina, Barbecue, Cucina etnica, Formaggio, Dolce al cioccolato


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BILA-HAUT

Il Rossiglione è una terra con una storia densa, forte e a volte violenta, e con i suoi terrazzamenti caratterizzati da suoli ciottolosi e molto ricchi dal punto di vista geologico, e il suo clima unico non poteva certo lasciare indifferente un appassionato come Michel Chapoutier, che infatti sceglie proprio Latour per creare la sua azienda. La produzione del Domaine de BILA-HAUT ruota tutta intorno a tre vitigni: Syrah, per i suoi aromi selvatici di gariga e spezie; Grenache, per la sua capacità di sorprendere; e Carignan, per aggiungere un tocco di mineralità e tannini croccanti. “Les Vignes de BILA-HAUT” e il “Domaine de BILA-HAUT Occultum Lapidem” sono le prime espressioni di questo territorio, ma Michel Chapoutier ha cercato di coglierne la vera quintessenza e dopo 6 anni di passi indietro, osservazioni e analisi è riuscito a creare un vino prezioso e raro, il “v.i.t” (visitare interiore terrae), frutto di un prezioso assemblaggio di vecchie viti Grenache di 70 anni coltivate su una splendida parcella circondata dalla gariga.

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