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Vino Rosso / Spagna / Mallorca / Mallorca IGP / 12 % vol
Eletto dai nostri clienti nella top 40 Spagna

12VOLTS 2019 - 4KILOS VINÍCOLA

0,75 L Vino Rosso / Spagna / Mallorca / Mallorca IGP / 12 % vol

"La bocca è raffinata e mediamente corposa, ma al contempo succosa e saporita, con tannini fini e una trama elegante. Non ci sono note erbacee e il rovere è perfettamente integrato" R. Parker
Da Maiorca è finalmente arrivato uno dei nostri vini preferiti ed è motivo di grande orgoglio poterlo offrire in esclusiva per i clienti Vinatis. Ottenuto da un assemblaggio di vitigni autoctoni e francesi (Syrah, Cabernet...), "12 Volt" è un vino di grande eleganza e delicatezza che si apre nel bicchiere con un bouquet di ciliegie e more selvatiche. La bocca è molto equilibrata, mediamente corposa, matura e fresca, e caratterizzata da delicate note di legno. La povertà dei terreni e l'altitudine delle parcelle sono i due elementi che maggiormente contribuiscono alla delicatezza dell'insieme. 
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  Annata
2019
  Vitigno
60% Callet, 20% Syrah, 10% Cabernet-sauvignon, 10% Merlot
  Biologico
Logo biologico UE
  Carattere
Rossi eleganti e di razza
  Stile
Robusto
  Temperatura di servizio
15-17°C
  Servizio
Da far decantare 1 ora prima
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2026
  Si beve con
Carni rosse, Carni bianche, Pollame, Cucina etnica, Dolci alla frutta, Dolci al cioccolato


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4KILOS VINÍCOLA

4 Kilos Vinicola nasce nel 2006 grazie a Francesc Grimalt e Sergio Caballero che sono riusciti a mettere insieme in un garage 4 milioni di pesetas (4 chili), l'equivalente di 24 000 euro. Il progetto prende vita da una cisterna di latte e qualche vecchia botte, ma soprattutto a partire da un'uva eccezionale. Francesc e Sergio dimostrano come, grazie alla grande tenacia, a un approccio rispettoso dell'ambiente e a pochi soldi e mezzi sia possibile produrre grandi vini! Attraverso diverse cuvée, provenienti principalmente dal vitigno autoctono Callet, coltivano e raccolgono uva da diverse zone dell'isola, su una superficie totale di 7 ettari. I loro vini sono certificati biologici e la vinificazione è fatta nel modo più naturale possibile, senza additivi né prodotti chimici. Il terroir, composto principalmente da terreno argilloso-limaccioso ed è ricco di ossido di ferro. La proprietà conta sia parcelle più antiche, di circa quarant'anni, sia vigneti più recenti, piantati tra il 2006 e il 2007. Le varietà coltivate sono principalmente autoctone, come il Fogoneu, il Callet e il Manto Negro, anche se alcuni appezzamenti sono coltivati con vitigni internazionali, come il Syrah, il Mourvèdre, il Cabernet-Sauvignon o ancora il Merlot. Dopo una vendemmia rigorosamente manuale e una severa selezione delle uve, la fermentazione si svolge in contenitori di acciaio inox o in botti di rovere, a seconda dell'annata. L'invecchiamento in botti di rovere francese va dai 6 ai 18 mesi in base alle cuvée e si svolge in vecchi contenitori per evitare che il legno ceda troppi aromi ai vini. Oggi queste cuvée tipiche e rare sono ricercate in tutto il mondo!

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