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DAI UN VOTOLe uve raccolte nel Rodano meridionale e poi vinificate nella Valle della Loira danno un vino pregiato e gustoso. Raccomando
Un vino di un commerciante di vini, biologico, è fresco, leggermente perlato all'inizio? È normale? Un vino che fa al caso di un piccolo aperitivo, fresco e fruttato.
Un buon vino da tavola, piacevole e accessibile a tutti. Si abbina a piatti leggeri, insalate, carni bianche e formaggi. Può essere conservato per qualche tempo.
Mi è piaciuto molto questo vino atipico che conferisce al Grenache una sorprendente freschezza fruttata. Un ottimo rapporto qualità-prezzo. Sarà meraviglioso in estate. Una vera prelibatezza che è stata approvata all'unanimità, alla cieca, in un club di degustazione.
Un Grenache della Valle della Loira con molta finezza. L'estrazione è molto morbida e permette di riconoscere la dolcezza del vitigno nonostante il suo lato settentrionale. Un vino sorprendente da scoprire.
Un Grenache speziato e pepato come piace a me. Frutto esplosivo, freschezza e sostanza ariosa. Attenzione: "alta bevibilità", la bottiglia si svuota molto, molto velocemente...
Il naso, già molto espressivo, è ricco di frutta fresca. Bella densità al palato con un corpo morbido e molto maturo. I frutti neri dominano e la superba croccantezza è bilanciata da una bella ricchezza tannica.
Curiosità dei vini della Loira per questa cuvee a base di Grenache e Carignan. Meno concentrato dei vini del Rodano, ma con una bella freschezza di frutto. Da decantare per una maggiore rotondità.
La migrazione di questi Grenaches è un vero successo e un'ottima sorpresa. Molta freschezza, fruttato, un po' di spezie: un ottimo vino per gli amici e la gastronomia.
Un'eccellente scoperta, questa Grenache del sud, portata in vita dalle mani esperte del Domaine Bellivière (Loira). Profondo e soave, con una buona bevibilità.
Grenache di Ventoux vinificata a diverse centinaia di chilometri a nord-ovest. Quindi un vino francese. Abbastanza semplice ma efficace, un po' corto ma fruttato con una bella dolcezza. Uva migratoria per un clafouti con chorizo, ad esempio.
Amanti dei vini, Eric e Christine decidono di dare nuova vita a un'antica fattoria a Lhomme, nella regione di Sarthe, dalla quale nel 1995 nasce Domaine de Bellivière. Oggi, la proprietà di estende per circa 20 ettari di vigne divise in 5 diversi comuni sulle rive del Loir e dei suoi affluenti. Il domaine produce dei vini bianchi ottenuti dallo Chenin Blanc a denominazione Jasnières AOC e altre cuvée ottenute da vitigni Val de Loire IGP.
Le uve raccolte nel Rodano meridionale e poi vinificate nella Valle della Loira danno un vino pregiato e gustoso. Raccomandoaltri commenti