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DAI UN VOTOUna bella rotondità in bocca e una vivacità nel finale che delizierà le vostre papille gustative. Un valore sicuro per gli amanti del vino! Lo consiglio!
Raramente ho bevuto un rosé di questa classe. Il termine "rosé gourmet" è spesso abusato, ma in questo caso si applica perfettamente. Il prezzo è ovviamente alto, ma non me ne pento.
Un rosé gastronomico dal colore bello e pronunciato. Un succo strutturato ma elegante che ho aperto con la trota affumicata, una meraviglia! Non si tratta di un rosé provenzale, quindi non servitelo troppo freddo.
La famiglia Amoreau praticava l'agricoltura biologica e biodinamica già nel 1610. Oggi, le redini sono passate alla quattordicesima generazione, che forte di una passione e di una dedizione immutate nel tempo, continua a produrre vini naturalmente autentici puntando anche sulla permacultura e il recupero di vitigni antichi. L'azienda si trova a 107 metri di altitudine, sullo stesso altopiano calcareo di Saint-Émilion e Pomerol. Le vigne hanno in media 50 anni e crescono su strati di calcare roccioso e argilla rossa. Su 100 ettari di superficie totale, 54 sono destinati alla produzione mentre sui restanti 46 i vigneti si alternano a zone più selvagge (boschi, stagni, frutteti, prati ecc.). Una tale biodiversità, oltre a contribuire al benessere del vigneto, favorisce la simbiosi tra uomo e ambiente circostante.
Una bella rotondità in bocca e una vivacità nel finale che delizierà le vostre papille gustative. Un valore sicuro per gli amanti del vino! Lo consiglio!altri commenti