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DAI UN VOTOGrande annata per questo Chinon dall’impatto forte di frutto nero e liquirizia. Trama tannica fine ed energica al tempo stesso. Un po’ rustico ma sicuramente si affinerà col tempo. Ideale su un rognone grigliato.
Nato in una famiglia di viticoltori originaria di Cravant les Côteaux, Bernard Baudry decide nel 1975 di mettersi a capo di un piccolo domaine di appena 2 ettari. Matthieu, suo figlio, intraprende gli studi nella zona di Mâconnais per continuare poi nel bordolese e, dopo un periodo di stage in Tasmania e in California, decide di tornare alla tenuta di famiglia nel 2000. Oggi, questa proprietà si estende per 32 ettari nella zona della denominazione Chinon, nei comuni di Cravant les Côteaux e Chinon. Il vitigno principale è il Cabernet Franc (circa 90% del totale), al quale si aggiunge un piccolo appezzamento di Chenin Blanc (circa 10%). Le viti vengono coltivate su terroir vari: ghiaiosi in pianura, argilloso-calcarei sui pendii e calcarei e sabbiosi sugli altopiani. Questa diversità permette una vinificazione per parcelle. Dal 2006, il domaine ha scelto di coltivare le sue vigne secondo un'agricoltura biologica.
Grande annata per questo Chinon dall’impatto forte di frutto nero e liquirizia. Trama tannica fine ed energica al tempo stesso. Un po’ rustico ma sicuramente si affinerà col tempo. Ideale su un rognone grigliato.altri commenti