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Vino Bianco / Grecia / Péloponnèses / 13 % vol / 100% Malagouzia

WINDMILL 2019 - GIANNIKOS WINERY

0,75 L Vino Bianco / Grecia / Péloponnèses / 13 % vol / 100% Malagouzia

Ecocert Logo biologico UE
Parti alla scoperta dei grandi bianchi di Grecia con un vino che ne è l’archetipo.
Ottenuto da un vitigno autoctono della regione del Peloponneso, questo Cru di grande eleganza, teso e corposo trova la giusta armonia fra delicatezza e complessità. Un vino che metterà tutti d’accordo, neofiti e grandi appassionati. In alto i calici per la Grecia! 
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WINDMILL 2019 - GIANNIKOS WINERY
  Annata
2019
  Vitigno
100% Malagouzia
  Biologico
Ecocert, Logo biologico UE
  Carattere
Bianco secco ampio e speziato
  Stile
Floreale
  Temperatura di servizio
10-12°C
  Servizio
In bottiglia
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2027
  Si beve con
Aperitivo, Pesce, Crostacei, Carni bianche, Pollame, Funghi, Cucina etnica, Dolci alla frutta
  Abbinamenti raccomandati
Volaille crème et curry, sol, turbot, Spaghettis alle Vongole mouillées, parmesan vieux.


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GIANNIKOS WINERY

La famiglia Giannikos piantò le sue prime viti nel 1896, anno in cui la Grecia ospitò i primi Giochi Olimpici dell'era moderna. Dove? A Micene, proprio dov'è nata la viticoltura greca più di 4000 anni fa. I danni causati dalla seconda guerra mondiale e dalla guerra civile, insieme all'epidemia di fillossera che devastò interi appezzamenti spinsero Nikolaos ad abbandonare la tenuta di famiglia ed emigrare in California, a Napa Valley. Tuttavia, la nostalgia e la voglia di ricostruire la tenuta di famiglia insieme al figlio Michalis, lo riportarono in Grecia nel 1970. Nel 1996, esattamente dopo 100 anni dalla sua fondazione, la tenuta fu completamente devastata da un incendio. Armato di tanto coraggio e pieno di entusiasmo, Michalis decide di rimettere in piedi l'azienda che, per motivi legislativi (divieto di costruzione su un sito archeologico), si trasferisce a Corinto. Continuando la coltivazione di vitigni autoctoni (Roditis, Agiorgitiko, Malagouzia), Michalis lavora anche varietà francesi. Con l'obiettivo di produrre i vini migliori, sceglie da subito l'agricoltura biologica, conservando la tradizione della vendemmia a mano.

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