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DAI UN VOTOColore giallo paglierino con riflessi dorati. Brillante nel bicchiere. Al naso floreale e fruttato specialmente frutti bianchi. Nota minerale importante ed elegante. In bocca floreale e minerale. Ottima persistenza.
Riesling esemplare, basso tenore alcolico, lieve residuo zuccherino, aroma d'uva, di pesca gialla con un sottofondo di pietra focaia, una bel sorso fresco, coerente, un finale che invita a bere ancora. Perfetto come aperitivo estivo.
Bella trasparenza, naso fine di frutta fresca, lievi sentori minerali, dolcezza tipica di un kabinett, bocca di media consistenza, finale che sostiene il frutto ed in cui la mineralità continua a vibrare. La sua classe si esprime in un registro delicato, coerente con la sua origine.
Si sentono note agrumate, di frutti maturi, in bocca risulta abbastanza equilibrato anche se con una dolcezza un po' marcata per i miei gusti. Comunque da provare
Notevole kabinett tradizionale con residuo zuccherino che non appesantisce la beva grazie al grandissimo equilibrio. Si parte con un gran naso di ardesia e agrumi e passando per un centro bocca di frutta polposa e croccante si arriva a un finale elegantissimo. È un bambino, ma crescerà bene.
Note intensamente polverose di ardesia cotta dal sole e minerali frantumati introducono questo Kabinett profondamente fruttato. Al palato offre solo un luccichio di dolcezza che si dissipa in sapori croccanti di pesca bianca e pompelmo. Il finale è emozionante. Un masterpiece.
Sconosciuta a molti prima di questa bottiglia per noi è stata una piacevole scoperta. Per me è un vino da dessert, che combina dolcezza e leggerezza con una bella struttura e personalità. Una dolcezza non troppo ingombrante per concludere il pasto.
Fine e minerale sulla lingua, questo leggendario Riesling proveniente da un piccolo crinale di montagna si presenta fresco e cresce su ardesia nera. Note di pesca e mela verde conferiscono al Riesling, che si sofferma a lungo nel finale, la sua nota concisa. Potenziale di maturazione di almeno altri 5-7 anni!
Fantastico equilibrio zucchero/acidità. Colore giallo pallido. Aromi agrumati e floreali, molto tipici. Bocca fresca e piena, ottimo rapporto prezzo/piacere. L'abbiamo gustato con cibo fusion peruviano.
Ci è piaciuto molto questo Riesling, molto piacevole, minerale, bevuto con il pollo al curry e anche con la cucina asiatica... Buon vino!
Personalmente amo questo Riesling. Poco alcolico e con un superbo sapore di uva, acido e teso come dovrebbe essere per un buon aperitivo.
Come previsto, sul lato dolce. Ottimo da abbinare a cibi più speziati come le costine al barbecue o il curry. Nel complesso penso di averlo bevuto troppo presto e che avrei dovuto aspettare ancora un paio d'anni per farlo maturare.
Un buon Riesling. Colore giallo pallido/dorato. Aromi di pesca e frutto della passione, con la caratteristica dolcezza di questa DO. Molto equilibrato e piacevole al palato.
Una buona scelta.
Sulla stessa linea dell'ultimo assaggio della regione della Mosella, buoni vini ma con un tocco di dolcezza che non riesco ad accettare. Un buon vino in ogni caso con un ottimo RCP.
Si tratta di un Riesling semisecco. Prima degustazione di questo tipo di Riesling, è inferiore a 9 gradi e quindi manca di vivacità, più simile a un succo d'uva. È più adatto come accompagnamento a un dessert.
Interessante naso di agrumi, minerali, paraffina e spezie. Palato molto semplice, dolce, con CO2 ma ricca acidità. Trovo il naso molto più attraente del palato, che trovo eccessivamente commerciale.
Molto varietale, molto gentile, con quel precisissimo equilibrio tra dolcezza e acidità, espresso in una misura estremamente piacevole. Molto profumato, senza grande complessità, ma tutt'altro che semplice. Molto per tutti i pubblici piuttosto che per tutti i piatti.
Un Riesling non del tutto secco e molto aromatico, che può essere gustato come aperitivo, ma anche come accompagnamento a un pasto. Per me è stato il compagno ideale per una flammekueche. Un vino intenso con aromi di pesca, albicocca, miele... Eccellente!
Questo pacco ha vitalizzato il mio foie gras con un pane ai fichi, ma anche una crostata di albicocche come dessert. La prossima volta lo proverò con lo strudel di mele.
Questo vino presenta già al naso meravigliose note floreali e un ottimo equilibrio tra acidità, dolcezza, frutta e mineralità. Poco alcolico, ma corposo, con una ricca fusione e un finale lungo e piacevole. Proveniente da uno dei migliori siti e meritevole di 93 PP.
Un vino semi-secco molto piacevole, con un naso floreale e fruttato e sapori di frutta gialla matura e miele. Un vino poco alcolico da bere come aperitivo, con piatti asiatici, foie gras o pasticceria.
Il marchio Bischöfliche Weingüter Trier nasce nel 1966 dalla fusione di tre prestigiose aziende tedesche (Bischöfliches Konvikt, fondata nel 1840, Bischöfliches Priesterseminar, fondata nel 1773 e Hohe Domkirche, fondata nel 1851) e delle rispettive parcelle, conosciute e ricercatissime dagli appassionati di tutto il mondo. La complessità dei territori rispecchia l'armonia che caratterizza i paesaggi della Mosella: ripidi pendii, terreni con una prevalenza di ardesia e un clima ideale per la maturazione del Riesling. L'azienda porta avanti le tradizioni della viticoltura ed enologia locale, seguendo i principi dell'agricoltura sostenibile e ragionata, e lavorando nel rispetto della natura e dell'ambiente .
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Questo vino presenta già al naso meravigliose note floreali e un ottimo equilibrio tra acidità, dolcezza, frutta e mineralità. Poco alcolico, ma corposo, con una ricca fusione e un finale lungo e piacevole. Proveniente da uno dei migliori siti e meritevole di 93 PP.altri commenti