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DAI UN VOTORosé di grande impatto, non il solito vino superficiale per le calure estive ma di grande carattere e con ottime possibilità di accoppiamento gastronomico. Da ricordare.
Un rosato atipico ma affascinante, dai sapori profondi e accattivanti. È molto più di una semplice bevanda estiva e si abbina meravigliosamente a piatti ricchi.
Nel 1996 Guillaume Tari si innamora della regione di Bandol e decide di acquistare il Domaine de la Bégude, una tenuta carica di storia che prende il nome dal termine provenzale che indicava un luogo in cui ci si abbevera. Dal 2006, Guillaume e sua moglie Soledad producono vini e olio d'oliva biologici certificati. Con una superficie totale di 500 ettari, di cui 23 a vigneto, l'azienda è come una terrazza affacciata sul Mediterraneo. Ma la vera particolarità di questa azienda è l'altitudine: 410 m slm. In virtù della significativa escursione termica fra il giorno e la notte, le viti conservano una maggiore freschezza che si ritrova poi anche nei vini. In questa zona il Mourvèdre riesce ad esprimere al meglio le caratteristiche di questo territorio: terreni rocciosi, tanto sole, altitudine e aria iodata. L'azienda produce principalmente vini rosé di gastronomia e vini rossi di Provenza più ricercati, ma tutti tagliati per un lungo invecchiamento.
Rosé di grande impatto, non il solito vino superficiale per le calure estive ma di grande carattere e con ottime possibilità di accoppiamento gastronomico. Da ricordare.altri commenti