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DAI UN VOTOUn vino che consiglio senza esitazione, visto che mi è piaciuto molto durante la degustazione. Mi ha affascinato il sapore della tapenade leggermente esaltato da una nota pepata. Mi ha portato direttamente nel Mediterraneo. Un vino che porta in bocca sia calore che freschezza. Un vino da concedersi senza sentirsi in colpa, visto che è così conveniente!
Un bel colore scuro per questo vino fruttato pronto da bere. I frutti neri sono ben presenti, la bocca è rotonda con una leggera acidità piuttosto ben controllata.
Vino molto buono. Molto saporito e aromatico per una denominazione della regione di Corbières. Delizioso con carne alla griglia o carne rossa. Inoltre, il 2019 è una buona annata. Un buon vino a un buon prezzo.
Molto bene. Ho ordinato diverse volte ed è sempre un piacere... Vino molto buono, prezzo accessibile. È un vino molto piacevole da bere, con gusto, finezza e frutta.
Questo Corbières ha un ottimo rapporto qualità-prezzo. Infatti, è molto ben equilibrato, con le sue note di frutta nera, i tannini setosi e la buona lunghezza in bocca.
Attacco leggermente acido, ma con una bella rotondità. Il prezzo è molto conveniente. Ma non ho scoperto la pepita che cercavo in questo vino. Tuttavia, una scoperta.
Un vino interessante, abbastanza tipico del suo terroir. Elegante, ben strutturato, equilibrato e rotondo, è ottimo per un buon pasto sud-occidentale. Ne prenderò un altro di tanto in tanto.
Il vino degli amici per eccellenza e in biologico per raggiungere un grande pubblico! Frutto nero, lunghezza, tannini morbidi con una bella struttura! Ideale per le vostre serate invernali.
Un bel colore e aromi meridionali (olive, frutta matura) fin dal momento in cui viene servito. Al palato, è l'acidità a prendere leggermente il sopravvento. Un buon vino ma non il migliore di Château de Caraguilhes.
Nel 1958, Lionel Faivre, un produttore di vino con sede in Algeria, rileva lo Chateau Caraguilhes con l'obiettivo di continuare la tradizione della proprietà e produrre un vino autentico che fosse lo specchio del suo terroir. Lionel è stato uno dei primi ad applicare i principi dell'agricoltura biologica al vigneto e a privilegiare pratiche sostenibili, ma all'epoca il suo rifiuto di utilizzare fertilizzanti, erbicidi e insetticidi chimici non veniva compreso. L'evoluzione dell'azienda prosegue comunque in quella direzione e quasi 30 anni dopo la conversione al biologico è completa. Nel 1998, non essendo più in grado di dirigere lo Chateau, Lionel decide a malincuore di vendere tutto ma quando incontra Pierre Gabison e il suo socio, capisce che potevano essere le persone giuste per far fare un ulteriore passo avanti all'azienda e dare continuità alla scelta biologica fatta 40 anni prima. Pierre Gabison si era infatti innamorato dei vini di Caraguilhes e della regione, e nel 2005 rileva l'azienda deciso a proseguire nel segno della tradizione e continuare a produrre vini autentici di grande qualità, ottenute da vigne sane e capaci di offrire un'espressione naturale delle molteplici caratteristiche di questi territori.
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Un vino che consiglio senza esitazione, visto che mi è piaciuto molto durante la degustazione. Mi ha affascinato il sapore della tapenade leggermente esaltato da una nota pepata. Mi ha portato direttamente nel Mediterraneo. Un vino che porta in bocca sia calore che freschezza. Un vino da concedersi senza sentirsi in colpa, visto che è così conveniente!altri commenti