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DAI UN VOTOUn ottimo vino cileno. Piacevoli sentori di frutta rossa, con un finale in bocca morbido e piacevole. Consiglio di provarlo con secondi di carne alla griglia.
Maggiori le aspettative di quanto ho trovato nel bicchiere, nonostante fosse un vino pregevole. Bella bottiglia, belle valutazioni e bel colore. Discreto il profumo e il bouquet. Poco persistente
Il mio vitigno preferito, il Carmenere. È un vino potente, non delude. Vino cileno, si sente il rovere, intenso e con un ottimo sapore. Raccomandabile al 100%, buon divertimento!
Dopo il Cabernet Sauvignon Grigio di VENTISQUERO, non potevo non provare questo Carmenere. E che gioiello prezioso! Frutti neri e un po' di pepe. Sono molto curioso di sapere cosa può aggiungere a questo vino un'annata più calda. Ordinerò altre sei bottiglie.
È un Carmenere puro. Leggero ma molto gustoso. Acidità perfetta. Si notavano frutti maturi come la prugna e la mora. Si accompagnava molto bene a un pasto a base di pasta e carne rossa. È un vino con un ottimo rapporto qualità/prezzo.
Un'ottima espressione di Carménère. Frutti neri, mora e ciliegia, con note pepate e minerali. Al palato questo vino offre carattere e velluto. Un vino molto lusinghiero!
Sapori intensi di frutti neri maturi, tannini e alcol perfettamente integrati, una delizia!
Bel colore rosso, granato chiaro. Non è un naso potente. Degustazione: un mix di tannini, come è logico che sia per questo vitigno (che proviene da Bordeaux), frutta rossa stufata e un sottofondo legnoso, ovviamente ma senza eccessi. Molto piacevole da bere. Non deve essere conservato.
Bella scoperta! Vino leggero con note di frutta rossa... Adatto sia come aperitivo che per un buon pasto! Lo consiglio vivamente!
Davvero impressionato da questo Carmenere. Tutta potenza e finezza. Andare avanti ad occhi chiusi.
Una grande scoperta con questo emblematico vitigno cileno a meno di 15€! Al naso si percepiscono frutti rossi, caramello e pepe. Al palato è goloso: ribes nero, vaniglia, cacao con tannini morbidi. Da gustare con una costata di manzo e salsa al formaggio blu.
Il miglior vino cileno che abbia mai bevuto. Molto equilibrato, stile bordolese. Meno "nuovo mondo" di molti vini cileni. Eccellente con l'entrecote ai funghi porcini.
Rubino medio. Al naso, troppo marcato dalla botte (aromi di catrame e legno bruciato). Tannini medi, acidità media, corpo medio. Non molto equilibrato.
Un buon vino, anche se molto alcolico. Si apprezzano i tannini molto pronunciati. Lo abbiamo trovato molto adatto a una cena indiana. Ci ha sorpreso anche il suo colore molto scuro.
Grande appassionato di Carmenere e di vini cileni, questo CARMENERE GRIGIO non mi ha deluso. Rotondo in bocca, tannico, caldo, fruttato, questo vino è molto piacevole.
Se vi piace sorprendere i vostri amici con qualcosa di diverso, questa è una buona scelta. È un vino molto sottile che lascia a lungo in bocca il suo aroma di legno, frutta e cacao.
Tara è il risultato di una sfida che si sono dati i produttori di Ventisquero. La produzione è limitata e la gamma comprende solo tre vini, due rossi d'assemblaggio (uno a base di Syrah, l'altro di Pinot Noir) e un bianco a base di Chardonnay,tutti ottenuti da un unico vigneto distante solo 22 km dall'Oceano Pacifico, sulla seconda terrazza del fiume Huasco.Tara non è solo un'avventura in un territorio estremo: per riuscire a coglierne l'essenza e tradurla in vino, occorre privilegiare i metodi artigianale in ogni fase del processo produttivo, dalla raccolta alla vinificazione, fino all'imbottigliamento. L'intervento umano è infatti ridotto al minimo, tutte le uve sono raccolte a mano e alcuni grappoli vengono pigiati ancora interi per mezzo dei piedi.
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Un ottimo vino cileno. Piacevoli sentori di frutta rossa, con un finale in bocca morbido e piacevole. Consiglio di provarlo con secondi di carne alla griglia.altri commenti