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Uno dei più bei Gigonda che abbia mai assaggiato. Molta eleganza in questo vino, molto ben bilanciato tra la potenza aromatica e la consistenza vellutata. Una bomba in divenire, perché potrebbe rimanere altri 10 o 15 anni in cantina per migliorare!
Con fiducia e duro lavoro, i produttori di Gigondas hanno sostituito gli ulivi con le viti e su questo hanno costruito la loro reputazione. In questa zona vive un raro uccello selvatico, il gufo reale, conosciuto per il suo canto particolare: negli anni, il suo nome provenzale, Canta duc, è diventato Santa Duc e da qui il nome dell’azienda. Situati ai piedi delle Dentelles di Montmirail, i vigneti del Domaine de Santa Duc prosperano sotto la mano esperta di Yves Gras, un produttore tanto minuzioso quanto ambizioso. Essendo un grande osservatore, si dedica allo studio della natura per comprendere che tipo di annata lo aspetta. Ogni fase della vinificazione è seguita con attenzione massima e questo si traduce in vini generosi, corposi e concentrati, molto apprezzati da Robert Parker.
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Uno dei più bei Gigonda che abbia mai assaggiato. Molta eleganza in questo vino, molto ben bilanciato tra la potenza aromatica e la consistenza vellutata. Una bomba in divenire, perché potrebbe rimanere altri 10 o 15 anni in cantina per migliorare!altri commenti