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Vino Rosso / Francia / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru Classé AOC / 14,5 % vol
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CHATEAU PAVIE 2015 - 1ER GRAND CRU CLASSE B

0,75 L Vino Rosso / Francia / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru Classé AOC / 14,5 % vol

"La bocca ricca, concentrata e corposa offre un'incredibile struttura tannica, note saporite e un finale dalla lunghezza epica." Robert Parker
Questo Chateau Pavie 2015 porpora e denso, possiede una palette aromatica aperta, dal frutto potente. La sua complessità arriva direttamente dalla sapiente associazione di spezie, tocchi legnosi e aromi di composta di frutti neri freschi. Un classico Pavie delle grandi annate, vinificato dalla famiglia Perse. La sensazione al palato è voluminosa, ampia, densa e caratterizzata da una materia che non lascia indifferenti. Tannini belli e stretti, che contraggono le mucose al centro della bocca. Si tratta di un vino vibrante, che inizia ora a maturare. Il finale è tannico, con begli amari appetitosi che verranno patinati da ricchi piatti di carne in salsa. Persistenza molto lunga e sapida, un'annata molto bella che supererà gli anni senza preoccupazioni o complessità.
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CHATEAU PAVIE 2015 - 1ER GRAND CRU CLASSE B
  Tipologie di vino
Premier Grand Cru Classé B
  Annata
2015
  Vitigno
60% Merlot, 22% Cabernet-franc, 18% Cabernet-Sauvignon
  Carattere
Rosso potente e generoso
  Stile
Robusto
  Temperatura di servizio
16-18°C
  Servizio
In bottiglia o nel decanter
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2035
  Si beve con
Affettati, Carne rossa, Carne bianca, Pollame, Selvaggina, Formaggio


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CHÂTEAU PAVIE

Il vigneto di Château Pavie, nella splendida "Côte Pavie", è stato piantato dai romani nel IV secolo, i primi a vedere lo straordinario potenziale di questo terroir. La storia della tenuta risale al 1850, quando domaine Pimpinelle apparteneva a Fayard e Chapus che, grazie al loro lavoro, sono riusciti a ottenere una medaglia d'oro all'Esposizione Universale di Parigi. Meno di dieci anni più tardi, la proprietà passa nelle mani di Ferdinand Bouffard, commerciante bordolese che, in vent'anni, riesce a mettere insieme un domaine di 50 ettari grazie alll'acquisto di diverse proprietà. Poco dopo la guerra, alla morte di Ferdinand Bouffard, la tenuta viene acquistata da Albert Porte che decide di riunire i territori del suo predecessore sotto un'unica proprietà: Château Pavie (il nome deriva da una particolare varietà di pesca dolce e succosa che nasceva sul pendio). Nel 1943, il testimone passa nelle mani di Alexandre Valette che, nel 1955, riesce a elevare i suoi vini al rango di Premier Grand Cru Classé B. Suo nipote, a capo della tenuta dal 1957, decide di venderla all'attuale proprietario, Gérard Perse nel 1998. È grazie ai notevoli investimenti in vigna e in cantina, oltre a un lavoro maturo e preciso, che Château Pavie, sotto la direzione di Gérard Perse, entra nella classificazione Premier Grand Cru Classé "A" durante la revisione della classificazione dei vini Saint-Émilion del 2012. La notevole qualità di Château Pavie nasce da un terroir eccezionale (37 ettari piantati in un unico vigneto) e dal suolo composto da calcare, argilla e sabbia. Con più di 80 metri di dislivello, che ci regalano una moltitudine di micro-terroir e un'esposizione principalmente a sud, i vitigni tipici della riva destra (Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon) raggiungono una maturazione perfetta. 

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