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Vino Bianco / Francia / Borgogna / Chablis 1er cru AOC / 13,5 % vol / 100% Chardonnay
Eletto dai nostri clienti nella top 5 Chablis 1er cru

CHABLIS 1ER CRU VAU DE VEY 2018 - JEAN MARC BROCARD

0,75 L Vino Bianco / Francia / Borgogna / Chablis 1er cru AOC / 13,5 % vol / 100% Chardonnay

Vegano
18.0/20
Ho bevuto: Alessandro C. 15/04/2023 Acquisto verificato

Ottimo chablis 1er cru. Aromi di agrumi e limone, mela verde ma anche vaniglia e miele. Da abbinare a piatti di pesce. Da non servire troppo freddo per non danneggiare gli aromi. Buonoaltri commenti

Un attacco brillante, una bocca ampia e un'acidità splendidamente equilibrata... Questo 1er Cru acclamato dalla critica è una bomba!
I territori di questo Chablis 1er Cru Vau de Vey sono molto vicini ai vigneti dei Preuses e, per questo, è facile trovare delle somiglianze con il Grand Cru! La concentrazione e la bella ricchezza sono evidenti in questo vino strutturato. La frutta a polpa gialla trabocca generosa nel calice, insieme a una tesa acidità e a una struttura decisa. L'acidità sul finale preannuncia un futuro straordinario...
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CHABLIS 1ER CRU VAU DE VEY 2018 - JEAN MARC BROCARD
  Annata
2018
  Vitigno
100% Chardonnay
  Carattere
Bianco secco ampio e speziato
  Stile
Robusto
  Temperatura di servizio
12-14°C
  Servizio
In bottiglia
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2028
  Si beve con
Aperitivo, Pesce, Crostacei, Carni bianche, Formaggi


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18.0/20
Valutato da 3 clienti

Migliori commenti pubblicati su www.vinatis.it

18.0/20
Ho bevuto: 15/04/2023 Acquisto verificato

Ottimo chablis 1er cru. Aromi di agrumi e limone, mela verde ma anche vaniglia e miele. Da abbinare a piatti di pesce. Da non servire troppo freddo per non danneggiare gli aromi. Buono


Commenti pubblicati in altre lingue

19.0/20
Ho bevuto: 24/01/2023 Esperti Vinatis
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Un eccellente Chablis 1er Cru Vau de Vey, assolutamente perfetto con un carpaccio di capesante! Molto bella l'intensità sulla freschezza e la mineralità tipica del terroir.


18.0/20
Ho bevuto: 05/02/2023 Acquisto verificato
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.co.uk www.vinatis.co.uk

Grande colore. Il sapore è minerale, agrumato e di mela verde. Ho sentito anche del miele al naso. Colore verde-oro. Vino chiaro e preciso, sale e flessibile, anice. Finale morbido e caldo.


18.0/20
Ho bevuto: 01/09/2023 Acquisto verificato
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.co.uk www.vinatis.co.uk

Eccezionale Chablis, con una buona mineralità e un'acidità croccante. Naso intenso di agrumi e note vegetali, e una sensazione ricca in bocca, con un sapore persistente bilanciato dalla fresca acidità.

JEAN-MARC BROCARD

--- Louis Petit --- La prima terra di Jean-Marc Brocard fu un uomo, Louis Petit, viticoltore che gli insegnò la Vigna, il Vino e gli Uomini. Jean-Marc ne coltiva ancora la scienza e la saggezza: "Osserva, stai zitto, impara. ». Lunghi anni di apprendimento, anni per seguire le orme del vecchio viticoltore, per mettere le mani sugli stessi tralci, per guardare le stesse lune, Jean-Marc Brocard ha imparato la pazienza e il rispetto, la saggezza della terra e del sottosuolo, della vite e della vita. --- Jean-Marc Brocard --- Nato nel 1946 a Chaudenay-le-Château in Côte d’Or da una famiglia di agricoltori, Jean-Marc Brocard, su consiglio del padre, preferisce voltare le spalle all'agricoltura. L'incontro della sua futura moglie e dei suoi futuri suoceri, viticoltori a Saint-Bris-le-Vineux, lo introducono al lavoro della vite e del vino. E' nel 1973, alla nascita di Julien, che Jean-Marc pianta le sue prime viti a Préhy, dove, qualche anno dopo, costruisce la sua cantina che diventa la tenuta Jean-Marc Brocard nel cuore del vigneto di Chablis. --- Julien Brocard --- Nato nel 1973, Julien è entrato nella tenuta per lavorare al fianco del padre nel 1995, dopo aver studiato ingegneria. Dal 1997, è appassionato di biodinamica e dei suoi metodi ancestrali, che mette in pratica su un terreno di Chablis: il Domaine de la Boissonneuse. Oggi, la tenuta è uno dei più importanti attori in Borgogna che coltiva le sue vigne in agricoltura biologica.

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