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DAI UN VOTOUn vino molto piacevole, potente e setoso, degustato con controfiletto e onglet, una vera delizia.
Si abbina molto bene anche a un piatto di formaggi
Un po' di biologico, tanto per cambiare. Li trovo ancora troppo rari. Soprattutto quando hanno un successo come questo! Bellissimo rosso intenso, pieno, ricco, credo che si conserverà per qualche anno.
Vacqueyras è da tempo la mia denominazione preferita e questo vino non mi ha deluso. Per me la chiave di questi vini è la temperatura. Nel caldo dell'estate non c'è niente di meglio!
Un buon vino del Rodano. Al naso è molto gradevole, con aromi spiccati di frutti rossi. Al palato è carnoso e dolce, con tannini ben levigati e un finale molto piacevole. Si sposa bene con tutti i tipi di carne.
Naso complesso e profondo di lamponi schiacciati, ribes nero e mirtilli per una bocca fresca e golosa. Tannini pronunciati e finale lungo e leggermente liquoroso.
La Bastide Saint Dominique si trova ai piedi delle colline di Châteauneuf du Pape, battuta da un sole implacabile e rinfrescata dal Maestrale. Costruita intorno a un’antica cappella del XVI secolo, l’azienda fu fondata nel 1976 da Gérard e Marie-Claude Bonnet con una manciata di parcelle. Il vigneto è stato ampliato nel corso degli anni e oggi occupa una superficie totale di 50 ettari distribuiti fra DOC Côtes du Rhône, Côtes du Rhône Villages, Cairanne, Châteauneuf du Pape e IGP Méditerranée. Dal 1999 a portare avanti la tradizione c’è il figlio Eric, che vinifica, imbottiglia e commercializza l’intera produzione combinando il sapere tramandato con un approccio alla viticoltura più moderno, sia a livello tecnico che di marketing. Sensibile alla causa ambientale, nel 2011 decide di convertire la Bastide Saint Dominque all’agricoltura biologica e dal 2014 l’azienda e i suoi vini possono fregiarsi della certificazione bio.
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Un vino molto piacevole, potente e setoso, degustato con controfiletto e onglet, una vera delizia.
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