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Vino Rosso / Francia / Provenza-Alpi-Costa Azzurra / Bandol AOC / 13,5 % vol
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DOMAINE DE LA BEGUDE - ROUGE 2017

0,75 L Vino Rosso / Francia / Provenza-Alpi-Costa Azzurra / Bandol AOC / 13,5 % vol

AB Logo biologico UE Viticoltore Indipendente
18.0/20
Ho bevuto: Cyril D. 05/08/2023 Acquisto verificato
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Il Domaine de la Begude è sempre una delizia. A mio parere, è uno dei 3 migliori Bandols. Il 2017 sarà più fine e più dolce del 2019. Può essere conservato per altri dieci anni circa senza alcun problema.altri commenti

Un Bandol pieno di promesse che ammalia.
Situato a più di 400 metri di altitudine sul sito di un antico villaggio merovingio edificato in posizione strategica sul punto più alto della denominazione di Provenza DOC Bandol, il vigneto è gestito secondo i crismi della coltivazione biologica. Un Bandol rosso e delicato dalla soave consistenza ma che esprime il vigore speziato e svelto del Mourvèdre. Un vino amabile ma che saprà invecchiare bene.
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Domaine de la Begude - Rouge 2017
  Annata
2017
  Vitigno
85% Mourvèdre, 15% Guarnaccia bianca
  Biologico
AB, Logo biologico UE
  Stile
Fruttato
  Temperatura di servizio
16-18°C
  Servizio
In bottiglia o nel decanter
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2032
  Si beve con
Carni rosse, Selvaggina, Funghi, Formaggi


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18.0/20
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18.0/20
Ho bevuto: 05/08/2023 Acquisto verificato
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Il Domaine de la Begude è sempre una delizia. A mio parere, è uno dei 3 migliori Bandols. Il 2017 sarà più fine e più dolce del 2019. Può essere conservato per altri dieci anni circa senza alcun problema.

DOMAINE DE LA BEGUDE

Nel 1996 Guillaume Tari si innamora della regione di Bandol e decide di acquistare il Domaine de la Bégude, una tenuta carica di storia che prende il nome dal termine provenzale che indicava un luogo in cui ci si abbevera. Dal 2006, Guillaume e sua moglie Soledad producono vini e olio d'oliva biologici certificati. Con una superficie totale di 500 ettari, di cui 23 a vigneto, l'azienda è come una terrazza affacciata sul Mediterraneo. Ma la vera particolarità di questa azienda è l'altitudine: 410 m slm. In virtù della significativa escursione termica fra il giorno e la notte, le viti conservano una maggiore freschezza che si ritrova poi anche nei vini. In questa zona il Mourvèdre riesce ad esprimere al meglio le caratteristiche di questo territorio: terreni rocciosi, tanto sole, altitudine e aria iodata. L'azienda produce principalmente vini rosé di gastronomia e vini rossi di Provenza più ricercati, ma tutti tagliati per un lungo invecchiamento.

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