Spedizione in
drapeau Italia Italia
Quantità
Procedi all'acquisto
Vino Rosso / Francia / Beaujolais / Côte de Brouilly AOC / 13 % vol / 100% Gamay
Eletto dai nostri clienti nella top 25 Beaujolais

CÔTE DE BROUILLY 2022 - JEAN-CLAUDE LAPALU

0,75 L Vino Rosso / Francia / Beaujolais / Côte de Brouilly AOC / 13 % vol / 100% Gamay

Delicato Frutti neri Profondo
AB
19.0/20
Ho bevuto: Romane G. 05/12/2023 Esperti Vinatis
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Una freschezza sorprendentemente piacevole, la mineralità tipica di questo terroir e una bella consistenza: l'equilibrio è perfetto in questo Côte de Brouilly, che si sposa perfettamente con un bel pezzo di carne rossa!altri commenti

Un Côte de Brouilly favoloso da assaporare nel corso dei prossimi dieci anni...
Mentre questa cuvée è solitamente un po' più austera nelle annate precedenti, l'annata 2022 è ricca di note fruttate, in particolare di frutti neri come la mora e il ribes. La freschezza e la mineralità tipiche del terroir sono accompagnate da un corpo profondo e complesso al palato, perfettamente cesellato. Una pura delizia, e gli amanti del vino non si sbaglieranno nel considerare questo nettare come una delle migliori cuvée della Côte de Brouilly!
Vedi le caratteristiche
25,57 €
1
Disponibile
Cartone anti-rottura
Perché scegliere Vinatis
MIGLIOR PREZZO
GARANTITO O RIMBORSATO
PAGAMENTO
SICURO
100% DEI VINI
DEGUSTATI E APPROVATI

Ti consigliamo anche:

Côte de Brouilly 2022 - Jean-Claude Lapalu
  Annata
2022
  Vitigno
100% Gamay
  Biologico
AB
  Carattere
Rosso carnoso e fruttato
  Stile
Morbido
  All'occhio
Rubino leggermente violaceo
  Al naso
Generoso su note di cassis e mora
  In bocca
Fruttato, minerale e fresco con tannini precisi che lasciano intravedere un buon potenziale di invecchiamento.
  Temperatura di servizio
18°C
  Servizio
In bottiglia
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2030
  Si beve con
Carni bianche, Pollame, Selvaggina, Formaggi
  Abbinamenti raccomandati
Fegato di vitello, Selvaggina, Pasta


Lascia un commento
e guadagna 1€!

Devi essere connesso per lasciare un commento.

Nessun commento


Commenti pubblicati in altre lingue

19.0/20
Ho bevuto: 05/12/2023 Esperti Vinatis
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Una freschezza sorprendentemente piacevole, la mineralità tipica di questo terroir e una bella consistenza: l'equilibrio è perfetto in questo Côte de Brouilly, che si sposa perfettamente con un bel pezzo di carne rossa!

LAPALU JEAN-CLAUDE

"Se non avessi fatto il viticoltore, avrei fatto il cuoco," spiega Jean-Claude Lapalu, figlio e nipote di viticoltori Beaujolais, affascinato dalle forme sensuali e dalla versatilità dell'uva. Alternandosi fra le due professioni, questo viticoltore-cuoco si è dato una missione: creare dei vini che rispecchino il territorio nei loro profumi e sapori. Per garantire una reciprocità tra la qualità della vigna e quella del prodotto, da quando ha rilevato l'azienda, Jean-Claude porta avanti un lavoro all'antica. Niente zuccheraggio, niente zolfo, imbottigliamento quando non c'è luna, tappi in sughero naturale, invecchiamento in botti di rovere delle foreste di Tronay, e un vigneto condotto in agricoltura ragionata favorendo l'inerbimento e i bassi rendimenti. Il frutto di questa riconversione sono dei vini di qualità, con la mineralità e il carattere fruttato tipici del Gamay.

Vedi tutti i prodotti

Il consumo eccessivo di alcol nuoce alla salute, consumalo con moderazione

© 2002-2024 VINATIS