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Vino Rosso / Francia / Beaujolais / Morgon AOC / 13,5 % vol / 100% Gamay
Eletto dai nostri clienti nella top 10 Beaujolais

MORGON 2022 - MARCEL LAPIERRE

Vino Rosso / Francia / Beaujolais / Morgon AOC / 13,5 % vol / 100% Gamay

100% Gamay Punto di riferimento Ciliegia
19.0/20
Ho bevuto: Manon M. 01/06/2023 Esperti Vinatis
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Eccola finalmente! L'annata 2022 è finalmente disponibile, e con nostra grande gioia... Di qualità come sempre, questa cuvée è un punto di riferimento: ne compro sempre diverse bottiglie! Bevetelo, conservatelo, regalatelo: non invecchia mai!altri commenti

Una filosofia, un successo: uno dei Morgon più famosi del Beaujolais.
La scomparsa di Marcel non ha intaccato l'energia dell'azienda che porta avanti la tradizione con questo vino naturale in cui predominano gli aromi di ciliegia e liquirizia e che finalmente è pronto per essere degustato. Da bere subito o fra un po' di tempo, se riuscirai ad avere pazienza,
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  Annata
2022
  Vitigno
100% Gamay
  Tappo
Tappo a scatto
  Carattere
Rosso carnoso e fruttato
  Stile
Fruttato
  All'occhio
Granata
  Al naso
Aromi di ciliegia, violetta e frutti rossi
  In bocca
Fine e golosa
  Temperatura di servizio
18°C
  Servizio
Da far decantare
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2030
  Si beve con
Affettati, Carne rossa, Carne bianca, Selvaggina, Funghi, Barbecue, Formaggio


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19.0/20
Ho bevuto: 01/06/2023 Esperti Vinatis
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Eccola finalmente! L'annata 2022 è finalmente disponibile, e con nostra grande gioia... Di qualità come sempre, questa cuvée è un punto di riferimento: ne compro sempre diverse bottiglie! Bevetelo, conservatelo, regalatelo: non invecchia mai!

DOMAINE MARCEL LAPIERRE

Marcel Lapierre, scomparso nel 2010, è stato un appassionato di vino naturale e uno dei più emblematici produttori di Beaujolais. Oggi sono sua moglie e suo figlio Mathieu (ex cuoco) che perpetuano la filosofia e la qualità dei vini della tenuta. Le viti, vecchie di circa sessant'anni, sono coltivate in biodinamica, seguita da una fermentazione senza solfiti. Questi vini naturali, non filtrati e non protetti, devono quindi essere conservati a temperatura di cantina a causa del rischio di deviazioni. Questo non impedisce che ad ogni vendemmia i vini della Tenuta Marcel Lapierre costringano sempre ad un po' più di rispetto.

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