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Sidro Bianco / Francia / Normandie / Poiré AOP / 5 % vol

POIRÉ GRANIT 2022 - ERIC BORDELET

0,75 L Sidro Bianco / Francia / Normandie / Poiré AOP / 5 % vol

19.0/20
Ho bevuto: Sylvie M. 12/02/2024 Acquisto verificato
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Un ottimo perry, molto leggero e fruttato. Mi piace la sua frizzantezza. Tutti gli ospiti lo hanno apprezzato durante la degustazione. Può essere servito con una galette des rois. Personalmente, lo ordino per il compleanno di mio figlio. Consiglioaltri commenti

Un sidro di pere gourmet dalla finezza impressionante, come uno Champagne!
Questa cuvée è l'espressione di pere provenienti da alberi molto antichi (300 anni), che raggiungono un'altezza di 20 metri e che non hanno mai visto neanche una goccia di trattamenti chimici. Questa annata del Poiré Granit si distingue per la sua leggera effervescenza piena di eleganza. La trama aromatica si svela su sentori di mele e pere, accompagnati da note di limone e terra. La bocca è rotonda, dolcissima e si chiude su un finale complesso e dalla buona persistenza. Da bere già ora o da conservare in cantina qualche anno per scoprirne tutta la complessità.
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Poiré Granit 2022 - Eric Bordelet
  Annata
2022
  Tappo
Tappo a scatto
  Temperatura di servizio
8-10°C
  Servizio
In bottiglia
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Si beve con
Aperitivo, Formaggio, Dessert fruttato, Dolce al cioccolato


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19.0/20
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19.0/20
Ho bevuto: 12/02/2024 Acquisto verificato
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Un ottimo perry, molto leggero e fruttato. Mi piace la sua frizzantezza. Tutti gli ospiti lo hanno apprezzato durante la degustazione. Può essere servito con una galette des rois. Personalmente, lo ordino per il compleanno di mio figlio. Consiglio

ERIC BORDELET

Diplomato in enologia viticola, ex sommelier di un noto ristorante parigino, Éric Bordelet ha ripreso in mano la gestione dell'azienda familiare di Hauteville nel 1992. Un ragazzo di 29 anni con un obiettivo ben chiaro: far tornare il sidro di mele e di pere in tavola allo stesso modo del vino. Per poterci riuscire, doveva produrre sidri eccezionali con un approccio simile a quello dei viticoltori con cui lavorava abitualmente. Non gli ci volle molto per capire di poter produrre dei sidri di mele e pere d'invecchiamento, proprio come per il vino. Per distinguere i suoi prodotti decide di chiamarli "sidre" ("sydre", per la gamma gastronomica) definendosi da subito pomologo ed esperto di sidro di mele e pere.

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