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Vino Rosso / Francia / Beaujolais / Moulin à Vent AOC / 14 % vol / 100% Gamay
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MOULIN À VENT - DERNIER SOUFFLE BIO 2022 - DOMAINE RICHARD ROTTIERS

0,75 L Vino Rosso / Francia / Beaujolais / Moulin à Vent AOC / 14 % vol / 100% Gamay

AB Logo biologico UE
19.0/20
Ho bevuto: Manon M. 20/12/2023 Esperti Vinatis
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Da amante dei vini del Domaine Rottiers, sono rimasta piacevolmente sorpresa da questa cuvée bio dernier souffle: equilibrio, note fruttate e minerali. Mi piace l'aneddoto contenuto nel nome di questa cuvée: la parcella si trova proprio dietro il cimitero!altri commenti

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Moulin à Vent - Dernier Souffle Bio 2022 - Domaine Richard Rottiers
  Annata
2022
  Vitigno
100% Gamay
  Biologico
AB, Logo biologico UE
  Carattere
Rosso carnoso e fruttato
  Stile
Minerale
  Temperatura di servizio
14-16°C
  Servizio
Da aprire 1 ora prima
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2029
  Si beve con
Salumi, Carni rosse, Carni bianche, Pollame, Selvaggina, Funghi, Formaggi


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19.0/20
Ho bevuto: 20/12/2023 Esperti Vinatis
Tradotto automaticamente • Pubblicato su www.vinatis.com www.vinatis.com

Da amante dei vini del Domaine Rottiers, sono rimasta piacevolmente sorpresa da questa cuvée bio dernier souffle: equilibrio, note fruttate e minerali. Mi piace l'aneddoto contenuto nel nome di questa cuvée: la parcella si trova proprio dietro il cimitero!

DOMAINE RICHARD ROTTIERS

"Ho creato questa cantina nel 2007 rilevando 3 ettari di vigneto di età compresa tra i 40 e gli 80 anni e producendo vini rappresentativi di questo territorio unico del Moulin à Vent. La trasformazione del vigneto di 5 ettari in biologico è iniziata nel 2012. Il mio trasferimento a Romanèche-thorins è il risultato dell’incontro con la mia compagna Corinne e della scoperta di un territorio la cui storia, evoluzione e potenzialità mi affascinano. Prima di allora, diverse esperienze nel campo della viticoltura e della produzione del vino mi hanno permesso di acquisire le conoscenze necessarie per produrre vino di qualità: Chablis, Gaillac, Sudafrica, Nuova Zelanda, Luberon, Brouilly sono le regioni e i paesi che ho visitato per la mia formazione". Richard Rottiers. “Richard Rottiers, uno dei coltivatori biologici più impegnati della regione, ha sofferto molto nelle annate 2016 e 2017 che hanno visto il Moulin-à-Vent devastato dalla grandine. Ma il 2018 rappresenta un ritorno a una sorta di normalità e ha prodotto una superba gamma di vini. La macerazione semicarbonica è seguita da una maturazione in tini e botti, a seconda della cuvée. Ad eccezione di un 2017 piuttosto boisé, tutto ciò che è stato commentato in questa sede è più che consigliato". R. Parker

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