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DAI UN VOTOSidro di Normandia molto identitario. Il basso dosaggio permette risalta la nota più acida, permettendo un pairing con prodotti diversi. Consiglio con tagliere di formaggi, magari in una calda giornata estiva
Buon cidre, buona frizzantezza, colore paglierino, profumi e sapori di ottime mele, morbido ma di gran freschezza, perfetto compare di salumi e formaggi per buona merenda fra amici.
Il più secco di Eric Bordelet che ho provato, non così dolce come gli altri, è adatto a qualsiasi momento e luogo. Colore purissimo e filtrato, con una carbonazione molto divertente che la rende molto piacevole, deliziosa!
Il sidro è molto buono. Il sidro è molto buono. In brut, si sente davvero il sapore del sidro, è da provare per assaggiare, ho messo la nota di 15 perché trovo il rapporto qualità-prezzo un po' giusto comunque. Ho potuto assaggiare alcuni dei miei preferiti, provenienti da piccoli domini e a prezzi più accessibili.
Bevo solo occasionalmente Cidre, ma da quando ho scoperto la gamma di Eric Bordelet non riesco più a comprare altro. In bocca è frizzante, con un po' di acidità. Eccellente.
Molto piacevole come aperitivo o con il dessert, ma meno duraturo della versione brut tenera. Sta a voi scoprirlo da soli.
Diplomato in enologia viticola, ex sommelier di un noto ristorante parigino, Éric Bordelet ha ripreso in mano la gestione dell'azienda familiare di Hauteville nel 1992. Un ragazzo di 29 anni con un obiettivo ben chiaro: far tornare il sidro di mele e di pere in tavola allo stesso modo del vino. Per poterci riuscire, doveva produrre sidri eccezionali con un approccio simile a quello dei viticoltori con cui lavorava abitualmente. Non gli ci volle molto per capire di poter produrre dei sidri di mele e pere d'invecchiamento, proprio come per il vino. Per distinguere i suoi prodotti decide di chiamarli "sidre" ("sydre", per la gamma gastronomica) definendosi da subito pomologo ed esperto di sidro di mele e pere.
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Sidro di Normandia molto identitario. Il basso dosaggio permette risalta la nota più acida, permettendo un pairing con prodotti diversi. Consiglio con tagliere di formaggi, magari in una calda giornata estivaaltri commenti