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Vino Rosso / Francia / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru Classé AOC / 14,5 % vol
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CHATEAU PAVIE 2010 - 1ER GRAND CRU CLASSE B

0,75 L Vino Rosso / Francia / Bordeaux / Saint-Emilion Grand Cru Classé AOC / 14,5 % vol

"È davvero eccezionale, tanta freschezza, fermezza e concentrazione. Che forza e che eleganza." James Suckling
Il colore è concentrato, intenso. Il naso di ribes nero fresco e maturo porta molta intensità a questo frutto giovane ancora molto presente. L'invecchiamento è ben integrato, perfetto e curato. In bocca, questo vino è franco, potente e sviluppa tannini morbidi ma ben presenti. L'attacco lascia spazio a un insieme molto carnoso. Ritroviamo una bella persistenza aromatica, con un finale lungo ed elegante. l retrolfatto è dominato dai frutti neri e da un'uva raccolta a piena maturità in grado di esprimere tutte le capacità del terroir di Pavie. Da conservare per 5 o 10 anni minimo e da degustare durante delle occasioni gastronomiche...
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CHATEAU PAVIE 2010 - 1ER GRAND CRU CLASSE B
  Tipologie di vino
Premier Grand Cru Classé B
  Annata
2010
  Carattere
Rosso potente e generoso
  Stile
Robusto
  Temperatura di servizio
16-18°C
  Servizio
In bottiglia o nel decanter
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2045
  Si beve con
Affettati, Carne rossa, Carne bianca, Pollame, Selvaggina, Formaggio


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CHÂTEAU PAVIE

Il vigneto di Château Pavie, nella splendida "Côte Pavie", è stato piantato dai romani nel IV secolo, i primi a vedere lo straordinario potenziale di questo terroir. La storia della tenuta risale al 1850, quando domaine Pimpinelle apparteneva a Fayard e Chapus che, grazie al loro lavoro, sono riusciti a ottenere una medaglia d'oro all'Esposizione Universale di Parigi. Meno di dieci anni più tardi, la proprietà passa nelle mani di Ferdinand Bouffard, commerciante bordolese che, in vent'anni, riesce a mettere insieme un domaine di 50 ettari grazie alll'acquisto di diverse proprietà. Poco dopo la guerra, alla morte di Ferdinand Bouffard, la tenuta viene acquistata da Albert Porte che decide di riunire i territori del suo predecessore sotto un'unica proprietà: Château Pavie (il nome deriva da una particolare varietà di pesca dolce e succosa che nasceva sul pendio). Nel 1943, il testimone passa nelle mani di Alexandre Valette che, nel 1955, riesce a elevare i suoi vini al rango di Premier Grand Cru Classé B. Suo nipote, a capo della tenuta dal 1957, decide di venderla all'attuale proprietario, Gérard Perse nel 1998. È grazie ai notevoli investimenti in vigna e in cantina, oltre a un lavoro maturo e preciso, che Château Pavie, sotto la direzione di Gérard Perse, entra nella classificazione Premier Grand Cru Classé "A" durante la revisione della classificazione dei vini Saint-Émilion del 2012. La notevole qualità di Château Pavie nasce da un terroir eccezionale (37 ettari piantati in un unico vigneto) e dal suolo composto da calcare, argilla e sabbia. Con più di 80 metri di dislivello, che ci regalano una moltitudine di micro-terroir e un'esposizione principalmente a sud, i vitigni tipici della riva destra (Merlot, Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon) raggiungono una maturazione perfetta. 

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