Scopri i vini cileni
Lo Chardonnay, piantato nelle pianure situate al centro della Central Valley, nelle calde regioni di Maipo, Curicó e Maule, produce vini rotondi dagli aromi esuberanti; tuttavia, predilige zone più fresche, vicino al Pacifico (Casablanca, San Antonio), molto a sud (Bío Bío, Malleco) o ai piedi delle Ande.
Escudo Rojo, El Grano, Baron Philippe de Rothschild, De Martino...
Agli occhi:
Colore dorato più o meno intenso.
Al naso:
Gli Chardonnay cileni rivelano sentori piuttosto caldi e avvolgenti di frutta gialla molto matura o di frutta esotica, con note legnose o vanigliate a volte intense. Agrumi, fiori bianchi e spezie caratterizzano le annate più eleganti.
Al palato:
Lo Chardonnay regala al Cile vini piuttosto rotondi, morbidi, dai sapori rigogliosi che esprimono al meglio il clima del paese; a volte si presentano grassi e generosi nelle zone più calde. I vini nati nelle regioni più temperate (Casablanca, San Antonio, Leyda...) mantengono questa caratteristica rotondità ma a volte aggiungono una sana freschezza che conferisce loro maggiore brillantezza e leggerezza.
Temperatura di servizio:
10 - 12°C
Potenziale di invecchiamento:
Da 1 a 3 anni per la maggior parte dei vini, da 5 a 8 anni per le migliori annate.
Accordi enogastronomici:
Torte salate, carni bianche, pesce pregiato, ceviche...
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