Gli champagne della Maison Alfred Gratien sono degli champagne fatti a mano, una garanzia di qualità e unicità. Da più di un secolo e mezzo lo champagne di Alfred Gratien è nelle mani della stessa famiglia, che porta avanti ancora oggi il savoir-faire del fondatore. La nobiltà del legno è alla base delle origini della Maison, la vinificazione in legno è una costante nella... Leggi di +
Gli champagne della Maison Alfred Gratien sono degli champagne fatti a mano, una garanzia di qualità e unicità. Da più di un secolo e mezzo lo champagne di Alfred Gratien è nelle mani della stessa famiglia, che porta avanti ancora oggi il savoir-faire del fondatore. La nobiltà del legno è alla base delle origini della Maison, la vinificazione in legno è una costante nella storia della proprietà e oggi, oltre a Krug, Alfred Gratien è la sola azienda di champagne in cui i vini maturano interamente in botti di legno. Chef de cave da padre in figlio da ormai quattro generazioni: questo è il marchio della Maison. Gaston Jaeger, il primo della discendenza, ottiene le chiavi della proprietà nel 1905. Nel 2007, Nicolas, il bisnipote, diventa chef de cave di Champagne Alfred Gratien a Epernay e incarna oggi la memoria delle generazioni che lo hanno preceduto attraverso i grand cru di champagne che produce.
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