Marcel Lapierre, scomparso nel 2010, è stato un appassionato di vino naturale e uno dei più emblematici produttori di Beaujolais. Oggi sono sua moglie e suo figlio Mathieu (ex cuoco) che perpetuano la filosofia e la qualità dei vini della tenuta. Le viti, vecchie di circa sessant'anni, sono coltivate in biodinamica, seguita da una fermentazione senza solfiti. Questi vini... Leggi di +
Marcel Lapierre, scomparso nel 2010, è stato un appassionato di vino naturale e uno dei più emblematici produttori di Beaujolais. Oggi sono sua moglie e suo figlio Mathieu (ex cuoco) che perpetuano la filosofia e la qualità dei vini della tenuta. Le viti, vecchie di circa sessant'anni, sono coltivate in biodinamica, seguita da una fermentazione senza solfiti. Questi vini naturali, non filtrati e non protetti, devono quindi essere conservati a temperatura di cantina a causa del rischio di deviazioni. Questo non impedisce che ad ogni vendemmia i vini della Tenuta Marcel Lapierre costringano sempre ad un po' più di rispetto.
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