"Se non avessi fatto il viticoltore, avrei fatto il cuoco," spiega Jean-Claude Lapalu, figlio e nipote di viticoltori Beaujolais, affascinato dalle forme sensuali e dalla versatilità dell'uva. Alternandosi fra le due professioni, questo viticoltore-cuoco si è dato una missione: creare dei vini che rispecchino il territorio nei loro profumi e sapori. Per garantire una... Leggi di +
"Se non avessi fatto il viticoltore, avrei fatto il cuoco," spiega Jean-Claude Lapalu, figlio e nipote di viticoltori Beaujolais, affascinato dalle forme sensuali e dalla versatilità dell'uva. Alternandosi fra le due professioni, questo viticoltore-cuoco si è dato una missione: creare dei vini che rispecchino il territorio nei loro profumi e sapori. Per garantire una reciprocità tra la qualità della vigna e quella del prodotto, da quando ha rilevato l'azienda, Jean-Claude porta avanti un lavoro all'antica. Niente zuccheraggio, niente zolfo, imbottigliamento quando non c'è luna, tappi in sughero naturale, invecchiamento in botti di rovere delle foreste di Tronay, e un vigneto condotto in agricoltura ragionata favorendo l'inerbimento e i bassi rendimenti. Il frutto di questa riconversione sono dei vini di qualità, con la mineralità e il carattere fruttato tipici del Gamay .
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