RIEDEL, Il contenuto determina la forma del bicchiere. Georg RIEDEL sostiene che creare un bicchiere ha più a che fare con l'esperienza dei grandi assaggiatori che con gli schizzi su un tavolo da disegno. L'interesse per il vino è, in primo luogo, dettato dal colore, dal profumo e dal gusto. Ma il bicchiere spesso non è visto come uno strumento in grado di trasmettere il... Leggi di +
RIEDEL, Il contenuto determina la forma del bicchiere. Georg RIEDEL sostiene che creare un bicchiere ha più a che fare con l'esperienza dei grandi assaggiatori che con gli schizzi su un tavolo da disegno. L'interesse per il vino è, in primo luogo, dettato dal colore, dal profumo e dal gusto. Ma il bicchiere spesso non è visto come uno strumento in grado di trasmettere il messaggio. L'esperienza di RIEDEL ha messo in evidenza il rapporto tra la forma di un bicchiere e la percezione del bouquet e del gusto dei vini e dei liquori. Lo stesso vino appare così diverso a seconda della forma del bicchiere da indurre anche i degustatori più esperti a credere che si tratti di vini diversi. Il vitigno è il fattore chiave che determina il rapporto tra frutto, acidità, tannino e alcol. RIEDEL ha dimostrato che un vino di un tale vitigno in un bicchiere di un determinato tipo sembra migliore, facendo capire quanto il ruolo della dimensione e della forma del bicchiere sia importante nella degustazione. Con i bicchieri Riedel, l’esperienza della degustazione assumerà una nuova dimensione.
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