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Vino Bianco / Francia / Alsazia / Alsace Grand Cru AOC / 13,5 % vol / 100% Gewurztraminer
Eletto dai nostri clienti nella top 20 Alsazia

GEWURZTRAMINER ZINNKOEPFLE SINNELES 2015 - DOMAINE ERIC ROMINGER

0,75 L Vino Bianco / Francia / Alsazia / Alsace Grand Cru AOC / 13,5 % vol / 100% Gewurztraminer

Demeter Logo biologico UE
19.0/20
Ho bevuto: Adriana P. 09/10/2019 Acquisto verificato

Primo gewurztraminer Alsaziano che bevo, ancora molto giovane, per goderselo all'apice è necessario qualche anno di cantina.. Molto gustoso e corposo e con delle ottime potenzialità per il futuro.. altri commenti

93+ R.Parker per questo Gewurztraminer Zinnkoepfle biodinamico ad un prezzo imbattibile!
Il pendio di Zinnkoepflé è un terroir calcareo unico, con il suo microclima mediterraneo, la sua esposizione sud/sud-est e il terreno calcareo con sedimenti di arenaria. Terroir classificato Grand Cru, dà vita a vini con un bouquet intenso, speziato e di grande potenza. Il Gewurztraminer proveniente dall'appezzamento Sinneles si apre con un naso fresco, affumicato-minerale e speziato, aromi di agrumi freschi (limone, pompelmo) e frutti ben accentuati. Generoso, rotondo e morbido, ma anche speziato e molto elegante, è un Gewurztraminer ben bilanciato e caratterizzato dalla salinità. Il vino presenta una stimolante tensione di freschezza e di spezie, e dovrebbe continuare a deliziarti per diversi anni!
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GEWURZTRAMINER ZINNKOEPFLE SINNELES 2015 - DOMAINE ERIC ROMINGER
  Annata
2015
  Vitigno
100% Gewurztraminer
  Biologico
Demeter, Logo biologico UE
  Carattere
Bianco secco molto aromatico
  Stile
Fruttato
  All'occhio
  Al naso
  In bocca
  Temperatura di servizio
12°C
  Servizio
In bottiglia
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Da bere a partire dal
2019
  Fino al
2026
  Si beve con
Cucina etnica
  Abbinamenti raccomandati


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17.9/20
Valutato da 13 clienti

ULTIMI COMMENTI

19.0/20
Ho bevuto: 09/10/2019 Acquisto verificato

Primo gewurztraminer Alsaziano che bevo, ancora molto giovane, per goderselo all'apice è necessario qualche anno di cantina.. Molto gustoso e corposo e con delle ottime potenzialità per il futuro..


18.0/20
Ho bevuto: 08/04/2020 Acquisto verificato

Vino molto elegante con una buona persistenza. Profumo piacevole e non invasivo come può accadere con i Gewustraminer. Bella rotondità e morbidezza bilanciata da un'ottima freschezza e sapidità. Gran bel prodotto!


18.0/20
Ho bevuto: 16/01/2020 Acquisto verificato

Colore incredibilmente giallo dorato. Profumo pronunciato di candido, litchi e nota floreale di rosa e cera d'api. Finale lungo. Molto grasso in bocca.


19.0/20
Ho bevuto: 13/09/2019 Acquisto verificato

Grande bottiglia per tipologia!!! Al naso frutti tropicali ed un grande equilibrio in bocca tra sapidità ed acidità. Degustata con amici ad una cena di cruditè di mare e devo dire che resta impressa nella mente.


19.0/20
Ho bevuto: 04/07/2019 Acquisto verificato

Litchi, rosa, pepe rosa, frutta candita. Un vino complesso ma ben strutturato, equillibrato nelle sue componenti (prevalenza delle note morbide). Finale persistente. Si adatta ad abbinamenti con formaggi a pasta molle, salmone alla griglia, cibi speziati.

DOMAINE ERIC ROMINGER

Nel 1970, nel cuore della Vallée Noble, il padre di Eric Rominger crea la tenuta, alla periferia di Westhalten e Soultzmatt. Eric prende le redini dell’azienda di famiglia nel 1986, sviluppando rapidamente una gamma di vini di qualità prima di passare al biologico nel 2000 e quindi alla biodinamica nel 2008. Grazie alla sua forza di carattere, alla sua determinazione e al grande impegno, Eric Rominger e il suo team creano vini di grande generosità nel totale rispetto dell'ambiente, del territorio e della vite, limitando al minimo indispensabile l'uso di prodotti fitosanitari. Sforzi premiati con l'etichetta Déméter nel 2012 per aver rappresentato con grande cura e precisione la tipicità dei vini alsaziani, in particolare attraverso i Grand Cru Saering e Zinnkoepflé, situato su una maestosa collina esposta a sud di oltre 400 m di altezza. Ora sola al comando, Claudine Rominger Sutter continua a sviluppare il lavoro fatto in vigna e in cantina secondo i principi biodinamici, per produrre vini espressivi e autentici in tutti i 12 ettari della tenuta. Condivisione, piacere e rispetto per l'ambiente sono e saranno sempre i principi cardine di questa azienda di famiglia.

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