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DAI UN VOTOUno dei Sauternes più rappresentativi, in un'annata che non sembrava eccezionale, ma da aspettare per goderla al meglio; già oggi è un capolavoro di profumi di miele, frutta candita, vaniglia; impossibile da descrivere l'opulenza in bocca, mai stucchevole e dalla persistenza infinita
Lo Château Suduiraut si estende su un territorio di 200 ettari, di cui 92 coltivati a vigna; il suolo è per lo più composto da ghiaie sabbiose e argillose. Il vigneto è composto per il 91% da Sémillon e per il 10% da Sauvignon.In autunno, la vicinanza di Ciron e della Garonne garantisce un microclima caratterizzato da mattine brumose seguite da pomeriggi caldi e assolati.La tenuta acquisisce il nome Suduiraut nel 1958, a seguito del matrimonio fra Nicole d'Allard e Léonard Suduiraut. Il castello, saccheggiato e poi incendiato ai tempi della Fronda, fu ricostruito nel XVII secolo e alla fine del XVIII secolo, fu acquistato da un discendente della famiglia Suduiraut, Jean Joseph Duroy, barone di Noaillan, che lo ribattezzò Cru du Roy. L'attuale blasone dello Château Suduiraut ancora oggi sancisce l'unione fra i casati Suduiraut e Duroy. Successivamente, alla proprietà si sono aggiunti i magnifici giardini alla francese progettati da Le Nôtre, il celebre giardiniere del re Luigi XIV.Il 18 aprile 1855, durante la classificazione dei vini della Gironda, la tenuta diventa Premier Cru Classé di Sauternes.AXA Millésimes rileva l'azienda nel 1992 con l'obiettivo di preservare e tramandare la tradizione e la cultura del vino per far sì che questi grandi vini nati da vigne dal passato glorioso possano esprime a pieno il proprio potenziale.
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Uno dei Sauternes più rappresentativi, in un'annata che non sembrava eccezionale, ma da aspettare per goderla al meglio; già oggi è un capolavoro di profumi di miele, frutta candita, vaniglia; impossibile da descrivere l'opulenza in bocca, mai stucchevole e dalla persistenza infinitaaltri commenti