Tutta la nostra selezione di vini rossi californiani
È presente in tutta la California poiché questa varietà sopporta il calore elevato; tuttavia, è soprattutto a Sonoma che si concentra la maggior parte dei migliori produttori.
Il vitigno Zinfandel è originario dell'Europa centrale ed è stato introdotto in America all'inizio del XIX secolo da un viticoltore austriaco. Per lungo tempo è stato apprezzato come uva da tavola. Oggi lo Zinfandel è IL vitigno californiano. Quasi tutti i vini Zinfandel sono prodotti in California poiché gli Stati Uniti sono diventati il principale produttore di questo vitigno a bacca nera. Così popolare che il termine colloquiale "zin" è usato dagli americani per indicare i vini rossi Zinfandel.
Agli occhi:
Viola scuro a volte intenso.
Al naso:
Una vasta varietà di aromi di frutta nera e rossa ma anche di spezie come il pepe nero o i chiodi di garofano, a volte con note selvatiche. Si sente anche un accento di anice o rosmarino.
Al palato:
I vini con un'importante gradazione alcolica raramente appaiono sbilanciati. I tannini sono morbidi e i sapori intensamente fruttati, combinati con una consistenza morbida e calda: sono vini che lasciano il segno.
Temperatura di servizio:
15 - 18°C
Potenziale di invecchiamento:
Da 1 a 8 anni
A cosa li abbiniamo?
Pasta alla bolognese e salse piccanti, carne in salsa o alla griglia, pollame e selvaggina, cosciotto d'agnello.
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