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Vino Rosso / Francia / Bordeaux / Pessac-Léognan AOC / 13,5 % vol
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LA PARDE HAUT-BAILLY 2016 - SECONDO VINO DEL CHATEAU HAUT-BAILLY

0,75 L Vino Rosso / Francia / Bordeaux / Pessac-Léognan AOC / 13,5 % vol

16.0/20
Ho bevuto: Riccardo L. 01/02/2022 Acquisto verificato

Bluastro profondo, trama tannica fitta ancora poco penetrata dal frutto. Bocca nitida con nota leggermente affumicata, ma ancora poco espressiva. Non privo di classe potrebbe riservare buone sorprese tra qualche anno. Pazientare!altri commenti

Il "La Parde Haut-Bailly" è il risultato di un lavoro di selezione straordinario.
Il Second Vin dello Château Haut-Bailly si distingue per la grande densità, la struttura imponente e la straordinaria raffinatezza aromatica. Le gradevoli note floreali, seguite da sentori di frutti neri croccanti, introducono a un vino ampio e potente, ma al contempo dotato di un bell'equilibrio, con tannini fini e setosi che ci accompagnano verso il delizioso finale .
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  Tipologie di vino
Secondi Vini
  Annata
2016
  Vitigno
47% Merlot, 47% Cabernet-Sauvignon, 6% Cabernet-franc
  Carattere
Rossi eleganti e di razza
  Stile
Fruttato
  Temperatura di servizio
16-18°C
  Servizio
In bottiglia o nel decanter
  Conservazione
Da bere o da conservare
  Fino al
2031
  Si beve con
Salumi, Carni rosse, Carni bianche, Selvaggina, Formaggi


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16.0/20
Valutato da 1 clienti

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16.0/20
Ho bevuto: 01/02/2022 Acquisto verificato

Bluastro profondo, trama tannica fitta ancora poco penetrata dal frutto. Bocca nitida con nota leggermente affumicata, ma ancora poco espressiva. Non privo di classe potrebbe riservare buone sorprese tra qualche anno. Pazientare!

CHÂTEAU HAUT-BAILLY

Situato alle porte di Bordeaux, nel cuore della DOC Pessac-Léognan e nella terra dei prestigiosi Cru Classé di Graves, da più di quattro secoli lo Château Haut-Bailly domina su un vigneto di 30 ettari in un unico appezzamento, impiantato su un suolo di sabbie miste a ghiaie del terziario con un substrato di pietra fossile. Nel XIX secolo il Cru si è costruito una reputazione che oggi lo pone allo stesso livello dei migliori vini di Bordeaux. Dal 1998, il proprietario dell'azienda è Robert G. Wilmers che, con Véronique Sanders (nipote dl proprietario dello Château Haut-Bailly) a capo del vigneto, persegue una politica di qualità e di rispetto del territorio molto esigente che sposa metodi moderni e tradizione.

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