Prodotto aggiunto con successo al tuo carrello

Quantità

Il Beaujolais

Il vino che si produce nella regione del Beaujolais, a nord di Lione, ha tutti i caratteri di un tipico vino francese. E’ conosciuto in tutto il mondo per il tradizionale Beaujolais nouveau : il terzo giovedi di Novembre avviene in francia l’officiale commercializzazione del vino (che noi chiameremmo novello) appena uscito dal ciclo di produzione, subito dopo la fermentazione. Il Beaujolais si presenta nelle varianti rosso e bianco e proviene dai vitigni Gamay e Chardonnay. Affettuosamente chiamato dai francesi beaujolpif (pif è "naso" in dialetto), il suo fascino risiede negli aromi fruttati, di fragola e lamponi. Facile e amabile, poco tannico, non è adatto ad essere conservato. Anche nelle migliori versioni bisogna finirlo nel giro di uno/due anni ! La tradizione vuole che il Beaujolais debba essere accompagnato da carne di maiale e castagne.

Per saperne di più : www.beaujolais.com


  • 53 articoli
  • |

  • 53 articoli
  • |