Spedizione in
drapeau Italia Italia

Polpettone
&
Bordeaux Supérieur AOC

La squisita ricetta del polpettone! Per accompagnarlo, i nostri esperti hanno scelto un vino che ti sorprenderà!

selezione Bordeaux supérieur

Ricetta polpettone

preparazione: 25 min | cottura: 35 min | per: 4 persone

Pulpettone

ingredienti

  • 350 g di manzo tritato
  • 120 g di pangrattato secco
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 6 cucchiai di latte intero
  • 6 fette sottili di pancetta
  • 5 rametti di prezzemolo tritato
  • 400 g di salsa di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio schiacciato
  • 1 cipolla tagliata a fettine sottili
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • sale e pepe

Preparazione

    1. In una ciotola, mescolare il pangrattato e l'aglio. Versare il latte. Lasciare in ammollo per 10 minuti.
    2. Preriscaldare il forno a 180°C.
    3. Aggiungere la carne macinata, il parmigiano, il sale, il pepe e l'uovo. Mescolare ancora.
    4. Una volta che l'impasto ha raggiunto una consistenza uniforme, modellarlo in un panetto (25 cm) che si tenga insieme su una teglia da forno. Rivestire con le fette di pancetta.
    5. Avvolgere l'impasto nella teglia e infornare per 35 minuti.
    6. Nel frattempo, in una casseruola, soffriggere la cipolla nell'olio. Aggiungere la salsa di pomodoro e il prezzemolo.
    7. Coprire e cuocere a fuoco lento per 15 minuti.
    8. Togliere il polpettone dal forno. Servire a fette e spennellarlo con la salsa di pomodoro.

Per valorizzare questo piatto: AOC Bordeaux Supérieur

Per accompagnare la morbidezza della nostra ricetta, abbiamo scelto un vino rosso che rendesse omaggio alla carne rossa. I nostri esperti hanno scelto un Bordeaux Supérieurs AOC per i suoi tannini intensi.

ALT

Cuvée majeure - Château Turcaud


Un vino corposo con tannini vellutati, proprio come il Bordeaux Supérieurs AOC che Isabelle e Stéphane Le May hanno brillantemente dato vita a Château Turcaud dal 2009. La loro Cuvée Majeure, che offrono dal 2009, è prodotta con le migliori parcelle della tenuta.

Prodotta dai nostri migliori terroir più ricchi di ghiaia, questa cuvée viene invecchiata per 1 anno in botti di rovere francese (solo il 20% nuove). Il Merlot (90%) apporta frutta e rotondità al palato, il Cabernet-Sauvignon (10%) freschezza.

Il vino è un delizioso accompagnamento al polpettone. Questo vino intenso con tannini setosi si sposa bene con tutti i tipi di carni rosse.

Colore scuro con un naso potente di frutta rossa matura, spezie e cuoio. Al palato è ricco e carnoso, con tannini vellutati e delicati, sottolineati da una freschezza perfettamente dosata. Un grande vino!

Non dimenticate di decantarlo... sarà ancora più succulento!

Château Turcaud

Scopri la selezione

Il consumo eccessivo di alcol nuoce alla salute, consumalo con moderazione

© 2002-2024 VINATIS

Quantità
Procedere all'acquisto