Spedizione in
drapeau Italia Italia

Brasato di manzo
&
vino Mondeuse della Savoia

Il brasato di manzo, preparato a fuoco lento, è il piatto ideale delle serate invernali. Ecco a voi la ricetta e l'abbinamento cibo vino perfetto. Da leccarsi i baffi!

RICETTA DEL BRASATO DI MANZO

Preparazione: 15 min.  Cottura: 1 h 45   Dosi: 4 persone

 

Scopri il vino: MONDEUSE TERRES ROUGES 2018 - DOMAINE JP ET JF QUENARD

Ingredienti:

- 1,5 kg di manzo (spalla)

- 20 cipolline

- 1 spicchio d'aglio

- 1 mazzetto aromatico (timo e alloro)

- Brodo vegetale

- 75 g di burro

- 1 bicchiere di vino bianco secco

- 100 g di cotenne di maiale

- Sale

 - Pepe macinato fresco






LA RECETTE DU PALERON BRAISE
Recette du Bœuf braisé à l'ancienne


PREPARAZIONE

1. Tagliare la carne a pezzi.

2. Sciogliere il burro in una pentola e far rosolare la carne su tutti i lati.

3. Aggiungere l'aglio schiacciato e le cipolline per farle insaporire. Cuocere a fuoco vivace per 10 minuti, rigirando su tutti i lati.

4. Sfumare con vino bianco. Aggiungere il brodo per coprire la carne.

5. Aggiungere le cotenne e il mazzetto aromatico. Insaporire con sale e pepe.

6. Coprire la pentola e far bollire a fuoco lento per circa 1 h 30 min.

 

Suggerimento per il contorno: riso basmati, verdure al vapore, tagliatelle, polenta cremosa.

Les vins incontournables de Savoie

I VINI DELLA SAVOIA DA NON PERDERE

Scopri la nostra selezione al miglior prezzo in rete!






Que boire avec du confit de lapin ? Choisissez un vin rouge tannique et structuré.


COSA ABBINARE AL BRASATO DI MANZO?
Mondeuse des Terres Rouges


Il brasato di manzo, piacevole piatto da gustare in inverno, deve bollire in pentola per lunghe ore fino a ottenere una carne tenera e saporita.

Con la consistenza densa della salsa, consigliamo un vino francese rosso potente e generoso capace di sorprendere molti: MONDEUSE TERRES ROUGES - DOMAINE JP ET JF QUENARD

L'annata 2018 che proponiamo è un vino della Savoia che metterà alla prova tutti i vostri pregiudizi su questa regione vinicola: la cuvée è un'eccezionale espressione del Mondeuse, tipico vitigno savoiardo.

Il Mondeuse, vitigno a bacca nera, un po' aspro in gioventù, in questa cuvée esprime al meglio le sue note fruttate.

Note di bacche rosse e un leggero tocco speziato, il tutto ben amalgamato in bocca in un vellutato equilibrio, una delizia! Gustoso al palato, garanzia della tipicità del vitigno, questa bottiglia è una meraviglia sui piatti rustici!

Parola al viticoltore:

"Nella coltivazione della vite c'è una dimensione spirituale. È una scuola di umiltà. Siamo legati alla terra e dipendenti dalla natura che può portare gelo, grandine... Siamo solo dei passanti a cui la terra viene tramandata da una generazione all'altra".

Da aprire un'ora prima di servire

Il consumo eccessivo di alcol nuoce alla salute, consumalo con moderazione

© 2002-2025 VINATIS

Quantità
Procedere all'acquisto
ATTENZIONE: prodotto in pre-ordine
Il tuo ordine sarà spedito a partire dal 21/11/2024