Il brasato di manzo, preparato a fuoco lento, è il piatto ideale delle serate invernali. Ecco a voi la ricetta e l'abbinamento cibo vino perfetto. Da leccarsi i baffi!
Preparazione: 15 min. Cottura: 1 h 45 Dosi: 4 persone
Scopri il vino: MONDEUSE TERRES ROUGES 2018 - DOMAINE JP ET JF QUENARD
Ingredienti:
- 1,5 kg di manzo (spalla)
- 20 cipolline
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto aromatico (timo e alloro)
- Brodo vegetale
- 75 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 100 g di cotenne di maiale
- Sale
- Pepe macinato fresco
1. Tagliare la carne a pezzi.
2. Sciogliere il burro in una pentola e far rosolare la carne su tutti i lati.
3. Aggiungere l'aglio schiacciato e le cipolline per farle insaporire. Cuocere a fuoco vivace per 10 minuti, rigirando su tutti i lati.
4. Sfumare con vino bianco. Aggiungere il brodo per coprire la carne.
5. Aggiungere le cotenne e il mazzetto aromatico. Insaporire con sale e pepe.
6. Coprire la pentola e far bollire a fuoco lento per circa 1 h 30 min.
Suggerimento per il contorno: riso basmati, verdure al vapore, tagliatelle, polenta cremosa.
Il brasato di manzo, piacevole piatto da gustare in inverno, deve bollire in pentola per lunghe ore fino a ottenere una carne tenera e saporita.
Con la consistenza densa della salsa, consigliamo un vino francese rosso potente e generoso capace di sorprendere molti: MONDEUSE TERRES ROUGES - DOMAINE JP ET JF QUENARD
L'annata 2018 che proponiamo è un vino della Savoia che metterà alla prova tutti i vostri pregiudizi su questa regione vinicola: la cuvée è un'eccezionale espressione del Mondeuse, tipico vitigno savoiardo.
Il Mondeuse, vitigno a bacca nera, un po' aspro in gioventù, in questa cuvée esprime al meglio le sue note fruttate.
Note di bacche rosse e un leggero tocco speziato, il tutto ben amalgamato in bocca in un vellutato equilibrio, una delizia! Gustoso al palato, garanzia della tipicità del vitigno, questa bottiglia è una meraviglia sui piatti rustici!
Parola al viticoltore:
"Nella coltivazione della vite c'è una dimensione spirituale. È una scuola di umiltà. Siamo legati alla terra e dipendenti dalla natura che può portare gelo, grandine... Siamo solo dei passanti a cui la terra viene tramandata da una generazione all'altra".
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