Delicate quaglie ripiene al foie gras: un piatto festivo sublimato dalla generosità di un Cairanne AOC
- 4 quaglie disossate
- 200 g di foie gras
- 8 fette di pancetta affumicata
- 2 scalogni tagliati a pezzetti
- olio
- 1 grappolo d'uva
- 20 cl d'acqua
- 2 cucchiai di armagnac
- fior di sale e pepe macinato
1. Tagliare il foie gras a cubetti e cospargerlo di armagnac.
2. Salare e pepare l'interno delle quaglie. Mettere il foie gras e qualche grappolo d'uva all'interno.
3. Avvolgere le quaglie con fette di pancetta e legare queste tra loro.
4. In una padella oliata, farle rosolare su ogni lato con lo scalogno. Coprire e lasciare cuocere 20 min. a fuoco lento.
5. Togliere le quaglie e sfumare acqua (o armagnac) in padella. Mescolare riducendo il succo per 15 min.
6. Servire con il succo di cottura.
Il Cairanne rosso, a base di Grenache e arricchito con Syrah e Mourvèdre, è un ottimo accompagnamento per la selvaggina di piccola taglia. I vini caldi infatti esaltano i piatti più raffinati.
Per accompagnare queste delicate quaglie ripiene al foie gras i nostri esperti vi propongono una vera perla dei vini di questa denominazione: Brotte, nota tenuta della denominazione Cairanne, ci offre una cuvée molto generosa. Realizzato con vitigni selezionati (Grenache, Mourvèdre, Syrah), questo nettare delle Côtes du Rhône si sposa perfettamente con la delicata carne della nostra ricetta.
Parola all'enologo: "Un'ottima annata, ecco un vino da invecchiamento da degustare anche in piena giovinezza. Un vino molto equilibrato, fruttato, gourmand, con tannini decisi; i terreni destinati alla coltivazione regalano a questa cuvée tutta la loro vivacità".
Questo vino seduce il palato dei buongustai: cremoso, speziato e con note di bosco che permangono in un bellissimo e lungo finale. Bella struttura con tannini fini ed eleganti. Non vi è dubbio, questa creazione accompagna i piatti più raffinati!
Non avete più scuse! Il vostro menù per le feste è pronto!
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