Avete un evento da festeggiare? Lo champagne è ben freddo ma non sapete cosa cucinare? Scoprite la ricetta dei soufflé al formaggio da abbinare allo champagne. Un accordo squisito!
INGREDIENTI
• 120 g di Emmental grattugiato
• 4 uova
• 30 cl di latte
• 50 g di burro (e un altro po' per ungere i pirottini)
• 50 g di farina
• Noce moscata grattugiata
PREPARAZIONE
1. Preriscaldare il forno a 180 °C e separare gli albumi dai tuorli.
2. Sciogliere il burro in una pentola. Unire la farina e mescolare per 2 minuti.
3. Aggiungere il latte all'impasto e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e denso.
Spolverare con un po' di noce moscata.
4. Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere i tuorli d'uovo.
Mescolare energicamente: è importante evitare che le uova si cuociano.
5. Montare a neve gli albumi in una ciotola con delle fruste elettriche.
Aggiungerli delicatamente al composto precedentemente ottenuto, quindi unire il formaggio grattugiato.
6. Versare il composto in 4 pirottini precedentemente imburrati.
Metterli in forno per 15-20 minuti. Aspettare che i soufflé si gonfino e acquisiscano un colore marrone dorato sulla superficie.
7. Non aspettare troppo a lungo prima di servire i soufflé, potrebbero sgonfiarsi. Buon appetito!
I soufflé al formaggio sono un grande classico della cucina francese e dei ricevimenti eleganti. Con la loro leggerezza, il loro tocco gourmet e i loro cremosi aromi al burro regalano un'esplosione di sapori fin dal primo boccone. Lo champagne è l'accompagnamento ideale per i soufflé al formaggio. Grazie alle sue bollicine fini rinfresca e risveglia il palato. Lo champagne Blanc de Blancs, in particolare, rilascia raffinati aromi di limone, albicocca, pesca, nocciola, oltre a note di burro che ricordano un croissant appena sfornato. Ecco perché lo champagne Blanc de Blancs è perfetto per sublimare i sapori dei soufflé al formaggio. Sorprendete i vostri ospiti con questo accordo spumeggiante!
- Scegliere pirottini a spigoli dritti e pareti lisce. Imburrarli uniformemente e aggiungere anche uno strato di farina.
- Una besciamella liscia e senza grumi, non stancatevi di mescolare!
- Albumi ben sbattuti: gli albumi devono essere a temperatura ambiente prima di essere sbattuti. Un pizzico di sale li renderà più consistenti.
- Riempire i pirottini solo fino a 3/4 della loro altezza.
- Preriscaldare il forno insieme alla teglia. Dato che i soufflé cresceranno a partire dalla base dello stampo, se la teglia è già calda si gonfieranno meglio fin dall'inizio.
- Se non volete far sgonfiare i vostri soufflé, non aprite lo sportello del forno durante la cottura!
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