Sei già iscritto alla newsletter !
Non hai ancora indicato le tue preferenze e beneficiato dei 5€?
Vai!
Sei iscritto alla newsletter.
Guarda nella tua casella di posta la mail per approfittare dei 5€
Il mio account
Newsletter
Ad estrazione ogni settimana: un Magnum!
Ricevi per primo le nostre novità, promozioni e offerte riservate.
La tua iscrizione alla Newsletter è avvenuta con successo.
I miei preferiti
Carrello
Nessun prodotto
La Bourgogne AOC, inclusa tra le 84 denominazioni dei vini della Borgogna, è una denominazione regionale che comprende vini rossi, rosati e bianchi non provenienti geograficamente da un appezzamento con una particolare denominazione. È importante sapere che in Borgogna è la diversità dei microclimi e dei terroir, chiamati "climi", e non la diversità dei vitigni o delle tenute, a determinare la denominazione: è quindi frequente aggiungere alla AOC il nome di una sottoregione, di un comune o di un luogo di origine per caratterizzare i vini in base al loro terroir. Terroir e clima si fondono. I vini rossi di questa denominazione rappresentano la maggior parte della produzione regionale della Borgogna. Il Pinot Nero è il suo vitigno di riferimento, anche per i vini rosati: è il vitigno rosso della Borgogna per eccellenza. Nell'Yonne, può essere assemblato al César, un vitigno locale. Per i vini bianchi, lo Chardonnay è il re dei vitigni. I vini provenienti da queste vigne si presentano quindi come vini della Borgogna, dal prezzo accessibile e che meritano di essere conosciuti. Le grandi Maisons come Louis Jadot, Olivier Leflaive, Bouchard Père et Fils o Joseph Drouhin sono i veri gioielli dei vini della regione.
I vini bianchi della denominazione, dal colore giallo dorato chiaro con riflessi verdi, sono pieni senza essere pesanti. Secchi, fini e aromatici, si bevono meglio a partire da 2 o anche 3 anni di età. A seconda della varietà di climi, offrono sfumature di gusto e aromi di pietra focaia (Yonne), di fiori bianchi o di selce (Saône e Loira). Troviamo gli aromi caratteristici dello Chardonnay: fiori bianchi, biancospino, citronella, mandorla e nocciola, miele, burro e note tostate.